Назуки — рецепт сладкого грузинского хлеба
Назуки — рецепт сладкого грузинского хлеба. По данному рецепт назуки получаются очень вкусными, нежными, ароматными и сладкими. Попробуйте приготовить в духовке!
Назуки — рецепт сладкого грузинского хлеба
Ингредиенты:
- молоко — 750 мл,
- сливочное масло — 250 грамм,
- сахарная пудра из сахарного песка — 500 грамм,
- кишмиш — 0,5 стакана,
- яйца — 5 штук,
- сгущенное молоко — 0,5 стакана,
- дрожжи — 40 гр свежих или 25 гр сухих,
- соль, ваниль, корица, гвоздика — по вкусу,
- мука — 1,100 кг и для замеса (тесто должно получиться нежное).
Способ приготовления
Берем 350-400 мл теплого молока, разводим в нем дрожжи, добавляем 2 ст.л. сахара, 100 грамм муки и оставляем для брожения.
Тем временем хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и все остальные ингредиенты. Добавляем приблизительно 1 кг муки, перемешиваем и добавляем уже забродившие дрожжи. Замешиваем тесто, подсыпая еще муку, тесто должно получиться не забитое, нежное. Далее ставим в теплое место, тесто должно подняться. Когда поднимется — один раз вымешиваем, дожидаемся, когда снова поднимется и уже потом отрываем кусочки для дальнейшего приготовления.
Кусочкам теста придаем продолговатую форму и оставляем на 1 час. Затем смазываем яичным желтком, смешанным с небольшим количеством молока и запекаем. Запекаем назуки в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-ти минут.
В Грузии назуки традиционно пекут в тонэ (грузинской пекарне), в глубокой печи.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!