Праздничный чизкейк с безе. Рецепт
Праздничный чизкейк с безе. Рецепт приготовления вкусного и очень красивого десерта к чаю.
Праздничный чизкейк с безе
Ингредиенты для основы
150 гр. муки,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. сахарной пудры,
1 яйцо,
1 ч.л. порошка для выпечки.
Ингредиенты для чизкейка
500 гр. творога (перетереть),
2 яйца,
70 гр. сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 пакетик (40 гр.) ванильного пудинга без сахара,
180 мл молока,
сок 1/4 лимона,
1/4 стакана растительного масла.
Ингредиенты для безе
3 белка,
50 гр. сахарной пудры.
Приготовление
Подготовить разъемную форму диаметром 23 см (застелить пергаментной бумагой). Из ингредиентов для основы (теста) быстро замесить гладкое тесто. Распределить в нижней части разъемной формы, проколоть по всей поверхности вилкой и поставить на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Перетереть творог и размять его с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, порошок пудинга и лимонный сок. Затем добавить масло и молоко. Полученную массу залить на подготовленную основу и поставить в духовку, предварительно нагретую до 160 ° C без конвекции.
Через 60 минут выпечки, взбить белки до жестких пиков, в конце сбивания добавить сахарную пудру постепенно.
Пену распределить на запеченный чизкейк и поставить обратно в духовку на 15-20 минут.
После выпечки оставить чизкейк в духовке в течение получаса.
По истечении этого времени, достать пирог из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Примерно через полчаса на поверхности чизкейка появятся сладкие золотые капли. Когда чизкейк остынет, положить его на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!