Месхетинская када. Рецепт

Месхетинская када. Рецепт приготовления очень вкусной кады из полуслоеного теста со сладкой начинкой. По данному грузинскому рецепту у вас получится очень нежное тесто. Готовится када почти так же, как и хачапури, только здесь немного другое тесто и сладкая начинка. Попробуйте приготовить и удивить своих близких вкуснейшей сладкой выпечкой!

Месхетинская када. Рецепт (1)

Месхетинская када. Рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 600 грамм,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • молоко — 1 стакан,
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка,
  • ванилин,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • сливочное масло — 100-150 грамм (для смазки слоев).

Ингредиенты для начинки:

  • мука пшеничная — 400 грамм,
  • сахар — 300-350 грамм,
  • сливочное масло — 250 грамм,
  • гвоздика/корица — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Приготовить тесто. В теплом молоке растворить сахар и сухие дрожжи. Оставить на 15 минут. Затем в миску просеять муку, посолить, добавить ванилин, добавить яйцо и влить молоко с дрожжами и сахаром. Замесить тесто и поставить для поднятия в теплое место.

Готовое полуслоеное тесто раскатать, половину смазать частью размягченного сливочного масла и сложить вдвое. Снова смазать маслом и сложить вдвое. Проделать данную процедуру несколько раз, как при приготовлении слоеного теста. Затем тесто положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 45 минут.

По истечению времени достать тесто из холодильника и разделить на 3 части. Можно сделать и по-другому: раскатать тесто, смазать сливочным маслом, свернуть рулетом и нарезать на 3 равные части.

Каждую часть теста по отдельности положить в полиэтиленовый пакеты и снова положить в холодильник на 45 минут.

Приготовление начинки

В просеянную муку всыпать сахар (или сахарную пудру) и добавить размягченное сливочное масло. Массу перемешиваем до состояния крошки.

По истечению указанного выше времени достать часть теста, раскатать, сверху (на половину раскатанного теста) распределить часть начинки, закрыть второй половинкой теста, края защипить, руками придать тесту желаемую форму. Месхетинскую каду сверху в нескольких местах проколоть вилкой, смазать желтком (желток предварительно смешать с 1 ч.л. молока) и оставить на 20 минут.

Каду выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Выпекать до аппетитной золотисто-красноватого цвета корочки. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1106
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *