Яркое пирожное «Персики»

Яркое пирожное «Персики» несомненно украсит любой праздничный стол! По данному рецепту персики получаются нежные, вкусные, в меру сладкие, с тонкой ноткой ванили и нежным масляным кремом. Попробуйте приготовить!

Яркое пирожное «Персики»

Ингредиенты (выход — 12 персиков):

для теста

  • сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) — 60 грамм,
  • мука — 2,5-3 стакана,
  • сметана — 2 ст.л,
  • сахар — 1 стакан,
  • ванильный сахар — 1 ч.л,
  • яйца — 2 шт,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для крема

  • сливочное масло — 160 грамм,
  • сгущенное молоко — 5-7 ст.л,

дополнительно для оформления

  • пищевые красители (красный, желтый, оранжевый) или свежевыжатый сок сырой свеклы и моркови,
  • сахар,
  • листочки мяты.

Способ приготовления

Крем: сливочное масло поместить в чашу миксера и взбить на средней скорости до пышности. По одной столовой ложке добавлять сгущенку и увеличить скорость до максимальной. Первые 5-7 минут масло может образовать небольшие комочки, которые исчезнут на протяжении взбивания. Если крем не становится однородным, то его можно слегка подогреть и продолжить взбивать. Чем больше взбивать крем, тем нежнее и воздушнее он получается. Поэтому можно оставить крем взбиваться, а в это время замешивать тесто для персиков. Готовый крем оставить в холодильнике.

1. Взбить яйца с сахаром, к ним добавить сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем. Добавлять муку порциями в получившеюся массу. Тесто готово, когда оно не прилипает в рукам. Оно должно быть эластичным, не крутым. Вся мука может не понадобится.
3. Оставить тесто в морозилке на 10-15 минут или в холодильнике на пол часа.
4. Из охлажденного теста скатываем шарики, не слишком большие, размером с будущий персик. Получается около 12 штук. Каждый шарик разрезаем пополам. Половинки помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой, слегка разравниваем.
5. Выпекать половинки следует в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 10-12. Они не должны зарумяниться. Очень важно не передержать, иначе тесто получится очень твердым.
6. Вынуть противень. У еще теплых половинок чайной ложкой извлечь мякиш, сделав углубления для крема. Половинки полностью остудить.
7. Заполнить углубления половинок кремом и соединить половинки.
8. Развести пищевые красители водой или выжать сок из сырой свеклы и моркови. Обмакнуть персики в пищевые красители разных цветов или сок и покрыть со всех сторон сахаром. Украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика