Сливовый пирог. Рецепт
Сливовый пирог. Рецепт приготовления сладкой выпечки в сезон поспевания чернослива. По данному рецепту у вас получится нежное тесто и очень вкусная кисло-сладкая выпечка к чаю. Попробуйте приготовить!
Как приготовить сливовый пирог
Ингредиенты:
- сливы (черные) — 12 штук крупного размера,
- сахар (желательно коричневый) — 3 ст.л,
- коньяк — 3 ст.л (или ликер — 5 ст.л.),
Для теста:
- яйца — 4 шт,
- сахар — 2 стакана (стакан — 240 мл),
- мука — 330 грамм,
- разрыхлитель — 2 ч.л,
- сливочное масло — 200 грамм,
- сметана — 200 мл,
- ванилин — 1 пакетик,
- соль — щепотка,
- цедра и сок с 2-х лимонов.
Для выпечки сливового пирога вам понадобится форма диаметром 26 см, смазанная маслом и присыпанная сахаром.
Способ приготовления
Сливы перемыть, разделить на половинки или просто раскрыть, удалить косточки и сложить в миску. Пересыпать сахаром, залить коньяком или ликером и отставить на 1 час.
Тем временем начать приготовление теста. Взбить сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу (с интервалом в 1 минуту). Добавить сметану, лимонный сок и цедру, перемешать и добавить просеянную муку, ванилин и щепотку соли. Тесто готово.
Полученную массу переложить в форму для выпечки (смазанную маслом и присыпанную сахаром, диаметром 26 см). Сверху на тесто уложить сливы (не вдавливать сливы в тесто).
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 175 градусов в течение 1-го часа. Время выпечки зависит от вашей духовки, может понадобится меньше или больше времени.
Готовый сливовый пирог достать из духовки, немного остудить и сверху присыпать сахарной пудрой (присыпать пудрой пока пирог еще теплый). Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!