Сливовый пирог. Рецепт

Сливовый пирог. Рецепт приготовления сладкой выпечки в сезон поспевания чернослива. По данному рецепту у вас получится нежное тесто и очень вкусная кисло-сладкая выпечка к чаю. Попробуйте приготовить!

Сливовый пирог. Рецепт (2)

Как приготовить сливовый пирог

Ингредиенты:

  • сливы (черные) — 12 штук крупного размера,
  • сахар (желательно коричневый) — 3 ст.л,
  • коньяк — 3 ст.л (или ликер — 5 ст.л.),

Для теста:

  • яйца — 4 шт,
  • сахар — 2 стакана (стакан — 240 мл),
  • мука — 330 грамм,
  • разрыхлитель — 2 ч.л,
  • сливочное масло — 200 грамм,
  • сметана — 200 мл,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • соль — щепотка,
  • цедра и сок с 2-х лимонов.

Для выпечки сливового пирога вам понадобится форма диаметром 26 см, смазанная маслом и присыпанная сахаром.

Способ приготовления

Сливы перемыть, разделить на половинки или просто раскрыть, удалить косточки и сложить в миску. Пересыпать сахаром, залить коньяком или ликером и отставить на 1 час.

Тем временем начать приготовление теста. Взбить сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу (с интервалом в 1 минуту). Добавить сметану, лимонный сок и цедру, перемешать и добавить просеянную муку, ванилин и щепотку соли. Тесто готово.

Полученную массу переложить в форму для выпечки (смазанную маслом и присыпанную сахаром, диаметром 26 см). Сверху на тесто уложить сливы (не вдавливать сливы в тесто).

Сливовый пирог. Рецепт (1)

Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 175 градусов в течение 1-го часа. Время выпечки зависит от вашей духовки, может понадобится меньше или больше времени.

Готовый сливовый пирог достать из духовки, немного остудить и сверху присыпать сахарной пудрой (присыпать пудрой пока пирог еще теплый). Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сливовый пирог. Рецепт (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 526
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *