Кекс с черносливом. Рецепт к Пасхе
Кекс с черносливом. Рецепт к Пасхе. Кекс с черносливом — это легкая, пушистая, ароматная и немножко влажная вкусная выпечка к празднику светлой Пасхи или просто к чаю.
Кекс с черносливом. Рецепт к Пасхе
Ингредиенты
- 250 г + 3 / 4 стакана муки,
- 50 г свежих дрожжей,
- 1 / 2 стакана сахара,
- 1 / 2 стакана молока,
- 70 г сливочного масла,
- 70 г чернослива,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 столовая ложка спирта.
Дополнительно:
- маргарин для смазки формы для выпечки.
Приготовление
В кастрюльку положить сливочное масло, влить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить 250 г муки, размешать и отставить, охладить.
Дрожжи растереть с ложкой сахара, затем добавить столовую ложку муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
Готовим тесто: 3 / 4 стакана муки соединяем с сахаром, ванилью, черносливом. Добавляем дрожжи и столовую ложку спирта, замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и даем постоять около 60 минут в теплом месте.
Форму для выпечки смазываем маргарином, помещаем в форму тесто и снова даем постоять в теплом месте в течение 15-ти минут.
Кекс ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут. Готовность проверяем спичкой или шашлычной палочкой.
Кекс с черносливом можно украсить шоколадной глазурью и цукатами.
Смотрите еще:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!