Печенье с орехами и джемом

Печенье с орехами и джемом — рецепт вкусного рассыпчатого печенья, которое также называют «Наперсток». Данный десерт готовится очень быстро, без заморочек, из минимального количества продуктов. Попробуйте!

Печенье с орехами и джемом (3)

Печенье с орехами и джемом. Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 грамм,
  • 2 желтка,
  • сахар — 0,5 чайного стакана,
  • мука — 1,5 чайного стакана,
  • ванилин,
  • соль — на кончике ножа,
  • грецкие орехи — мелко нарезать или перемолоть в блендере,
  • белок с 1-го яйца — взбить вилкой,
  • для начинки — джем, конфитюр (у меня малиновый) или лимонный творог.

Обратите внимание: в рецепте нет ни соды, ни дрожжей. Если тесто будет плохо замешиваться, нужно добавить еще 1 желток.

Способ приготовления

Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить по одному желтку.. Добавить муку, соль и ванилин. Замесить тесто. Готовое тесто поместить в полиэтиленовый пакет и положить на 1 час в холодильник.

Через час достать тесто, Скатать шарики (как грецкие орешки, диаметром по 2 см). Шарики обмакнуть в белок, затем в миску с измельченными грецкими орехами, затем уложить на противень (застеленный пергаментной бумагой). Во всех шариках пальцем сделать углубление и поместить туда джем или конфитюр.

Печенье с орехами и джемом (4)

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

На заметку: через 8-10 минут духовой шкаф можно приоткрыть и еще добавить в печенье начинку — джем или конфитюр. Затем продолжать выпекать.

Печенье с орехами и джемом (1)

Готовое печенье остудить на решётке. Приятного аппетита!

Печенье с орехами и джемом (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
▪ 307  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.