Печенье с орехами и джемом
Печенье с орехами и джемом — рецепт вкусного рассыпчатого печенья, которое также называют «Наперсток». Данный десерт готовится очень быстро, без заморочек, из минимального количества продуктов. Попробуйте!
Печенье с орехами и джемом. Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 грамм,
- 2 желтка,
- сахар — 0,5 чайного стакана,
- мука — 1,5 чайного стакана,
- ванилин,
- соль — на кончике ножа,
- грецкие орехи — мелко нарезать или перемолоть в блендере,
- белок с 1-го яйца — взбить вилкой,
- для начинки — джем, конфитюр (у меня малиновый) или лимонный творог.
Обратите внимание: в рецепте нет ни соды, ни дрожжей. Если тесто будет плохо замешиваться, нужно добавить еще 1 желток.
Способ приготовления
Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить по одному желтку.. Добавить муку, соль и ванилин. Замесить тесто. Готовое тесто поместить в полиэтиленовый пакет и положить на 1 час в холодильник.
Через час достать тесто, Скатать шарики (как грецкие орешки, диаметром по 2 см). Шарики обмакнуть в белок, затем в миску с измельченными грецкими орехами, затем уложить на противень (застеленный пергаментной бумагой). Во всех шариках пальцем сделать углубление и поместить туда джем или конфитюр.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
На заметку: через 8-10 минут духовой шкаф можно приоткрыть и еще добавить в печенье начинку — джем или конфитюр. Затем продолжать выпекать.
Готовое печенье остудить на решётке. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!