Пушистые оладьи с черничным соусом
Пушистые оладьи с черничным соусом — удачный рецепт оладьев, которые получаются легкими, нежными и пушистыми. По данному рецепту оладушки получаются довольно сладкими, к ним идеально подходит кислый джем, любой фруктовый соус, варенье или свежие фрукты.
Если вы собираетесь испечь оладьи и подать их с медом или сладким вареньем, то желательно положить в тесто меньше сахара. У нас в морозильнике осталась черника, и оладьи наши будут с черничным соусом. Приготовим оладушкин торт с черникой?
Пушистые оладьи с черничным соусом
Ингредиенты
Для оладьев:
— 150 г муки,
— 15 г сливочного масла,
— 40 г сахара,
— 350 мл кефира,
— 1 яйцо,
— 1 чайная ложка пищевой соды,
— 1/4 чайной ложки соли.
Для ягодного соуса:
— 250 г свежих или замороженных ягод черники,
— 2 столовые ложки жидкого меда,
— 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Готовим тесто для оладьев. Муку просеять и смешать с содой, солью и сахаром. Яйцо взбить. Сливочное масло растопить.
Смешать муку с яйцом и растопленным сливочным маслом. Перемешиваем до консистенции жидкого гладкого теста.
Взять сковороду с толстым дном (желательно блинницу, с непригораемым покрытием), добавить немного масла, разогреть и обжарить оладьи с обеих сторон.
Приготовить черничный соус. Ягоды черники подогреть в кастрюле, добавить мед и лимонный сок. Поварить около 3-х минут, не переваривая чернику.
Оладьи подавать с теплым черничным соусом. Дополнительно подать сметану или жирный йогурт. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!