Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки» получается очень вкусным, со сливочным ароматом, с хрустящей сахарной корочкой, мягкое внутри. В данном рецепте присутствуют грецкие орехи, которые можно исключить или заменить корицей.

Творожное печенье «Гусиные лапки» (1)

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты для теста:

  • творог — 400 грамм,
  • сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) — 250 грамм,
  • разрыхлитель (1 чайная ложка) или 1/2 ч.л. (без горки) соды,
  • соль — 1/4 ч.л. соли,
  • ванилин — 1 пачка,
  • мука — 2 стакана.

Ингредиенты для начинки:

Сахар и орехи (грецкие орехи пропустить через мясорубку) — приблизительно 1,5 стакана.

На заметку: орехи можно исключить или заменить корицей.

Приготовление

Просеять муку, добавить соду/разрыхлитель, соль и ванилин.

Смешать творог со сливочным маслом/маргарином.

Соединить муку с творогом, замесить нежное тесто. Отложить тесто на 30 минут.

Далее тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 мм. Вырезать кружки. Берем один кружок, на одну половинку кружка кладем начинку (если она с орехами) или помещаем в сахарную начинку (обратите внимание, на фото ниже — начинка только из сахара, без грецких орехов и корицы). Затем складываем кружок пополам, снова обваливаем начинкой. Складываем еще раз, получаем треугольник и снова обваливаем в начинке. Далее круглый край треугольников разрезаем ножом, имитируя гусиные лапки.

Творожное печенье «Гусиные лапки» (3)

Подготовленное печень раскладываем на противне, застеленном пергаментной бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 — 200 градусов до золотистого цвета. Печенье будет готово минут через 20, время может меняться, духовки у всех разные. Как только испеклось, быстренько снимаем печенье лопаткой с противня, поскольку если не снять сразу, местами опавший и расплавившийся сахар приклеит печенье к пергаменту.

На заметку: горячее печенье из-за расплавленного творога кажется влажным внутри и может показаться сырым, но это не так! Дайте печенью остыть и подавайте остывшим!

Подаем печень к чаю. Приятного аппетита!

Творожное печенье «Гусиные лапки» (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика