Рецепт вишневого кекса
Рецепт вишневого кекса — сладкой выпечки к чаю, для которого можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Кекс получается воздушным, ароматным, слегка влажным и очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
- мука пшеничная — 2-2,5 стакана,
- вишня — 300 грамм,
- яйца — 4 шт,
- сахар — 200 грамм,
- сметана — 250 грамм,
- сода — 1 ч.л,
- коньяк — 1 ч.л,
- подсолнечное или любое растительное масло — 150 мл,
- молотый кардамон — 1 щепотка,
- сахарная пудра.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром. Соду растворить в сметане и добавить во взбитые яйца. Добавить молотый кардамон, коньяк, подсолнечное масло. Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать. Тесто готово.
Из вишен удалить косточки и присыпать сахарной пудрой.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. В форму вылить половину приготовленного жидкого теста, затем разложить вишню и оставшуюся часть теста. Сверху на тесто также положить вишню.
Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Готовый вишневый кекс присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!