Рецепт вишневого кекса

Рецепт вишневого кекса — сладкой выпечки к чаю, для которого можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Кекс получается воздушным, ароматным, слегка влажным и очень вкусным. Попробуйте!

Рецепт вишневого кекса (1)

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2-2,5 стакана,
  • вишня — 300 грамм,
  • яйца — 4 шт,
  • сахар — 200 грамм,
  • сметана — 250 грамм,
  • сода — 1 ч.л,
  • коньяк — 1 ч.л,
  • подсолнечное или любое растительное масло — 150 мл,
  • молотый кардамон — 1 щепотка,
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Соду растворить в сметане и добавить во взбитые яйца. Добавить молотый кардамон, коньяк, подсолнечное масло. Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать. Тесто готово.

Из вишен удалить косточки и присыпать сахарной пудрой.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. В форму вылить половину приготовленного жидкого теста, затем разложить вишню и оставшуюся часть теста. Сверху на тесто также положить вишню.

Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Готовый вишневый кекс присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Рецепт вишневого кекса (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 814
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *