Дрожжевые булочки «Вишневые Цветочки»
Дрожжевые булочки «Вишневые Цветочки» — пошаговый рецепт приготовления вкуснейшей сладкой выпечки, булочек с вишневой начинкой. Побалуйте своих близких за чаем!
Дрожжевые булочки «Вишневые Цветочки»
Ингредиенты для теста
— Мука — 450-500 г,
— кефир — 100 мл,
— теплая вода — 100 мл,
— сливочное масло или маргарин — 60 г,
— желток — 1 шт,
— сахар — 2 ст.л,
— соль — щепотка,
— дрожжи — 20 г,
— мак — по желанию.
Вишневая начинка
— вишня без косточек (свежая, замороженная или вишневое варенье) — 500 г,
— сахар — 5 ст.л,
— картофельный крахмал — 2 ст.л.
Приготовление
Готовим вишневую начинку для булочек. Вишню засыпать сахаром, на медленном огне довести до кипения (при необходимости добавить немного воды), поварить до готовности, добавить крахмал для загустения, закипятить, отставить и остудить.
Готовим дрожжевое тесто. Просеять в миску муку, добавить сахар, дрожжи и кефир. Затем добавить остальные ингредиенты.
Замешиваем гладкое тесто (тесто не должно прилипать к рукам). Тесто накрыть и поставить на 1 час в теплое место.
Когда тесто поднимется, разделить его на 2 части.
Каждую из частей разделить еще на 6, всего получится 12 (для 12-ти дрожжевых булочек-цветочков).
Формируем шарики.
Раскатываем тесто, не слишком тонко.
Разрезаем на 6 частей, как показано на фото ниже.
Формируем лепестки цветочка:
Дрожжевые цветочки раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Круглым предметов продавливаем серединку:
В серединки дрожжевого теста кладем вишневую начинку. Лепестки смазываем яйцом и сверху посыпаем маком (если есть в наличии).
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!