Грузинский сладкий хлеб НАЗУКИ

Грузинский сладкий хлеб НАЗУКИ — рецепт очень вкусной домашней выпечки. Традиционно в Грузии назуки пекут в тонэ (грузинской пекарне), в глубокой печи, но и в духовке можно испечь вкусный и ароматный сладкий хлеб. Попробуйте!

Грузинский сладкий хлеб НАЗУКИ

Грузинский сладкий хлеб НАЗУКИ

Смотрите еще рецепт — Назуки — рецепт сладкого грузинского хлеба.

Ингредиенты (выход — 20 штук):

  • молоко — 500 мл,
  • яйца — 10 штук,
  • сахар — 800 грамм,
  • сухие дрожжи — 3 ч.л,
  • сливочное масло — 200 грамм,
  • сметана — 200-250 мл,
  • кишмиш (изюм) — 450 грамм,
  • ванилин — 20 грамм,
  • корица — 1 ч.л,
  • мука пшеничная — 2500 грамм,
  • яичные желтки —  3 штуки.

Способ приготовления

  1. Взбить 10 яиц с сахаром (800 грамм).
  2. Молоко подогреть до теплого состояния и растворить в нем дрожжи. Добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли, сметану и взбитые с сахаром яйца.
  3. Тщательно перемешать до однородного состояния. Добавить муку, кишмиш (изюм), ванилин и корицу. Замесить тесто.
  4. Отложить тесто до поднятия. Когда тесто поднимется — опустить и снова отложить для поднятия.
  5. Готовое тесто разделить на 20 частей. Каждую часть теста скатать в шарик, придать ему овальную продолговатую форму. Одна сторона назуки долна быть ровной, для этого ее нужно слегка раскатать скалкой.
  6. Положить назуки на противень (раскатанной ровной стороной вниз), застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать взбитым желтком.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов. Обычно назуки выпекаются в течение 25-ти минут, но все зависит от особенностей вашей духовки. Приятного аппетита!

А вот так выглядит назуки традиционный, из тонэ:

Грузинский сладкий хлеб НАЗУКИ


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1758
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *