Грузинский сладкий хлеб НАЗУКИ
Грузинский сладкий хлеб НАЗУКИ — рецепт очень вкусной домашней выпечки. Традиционно в Грузии назуки пекут в тонэ (грузинской пекарне), в глубокой печи, но и в духовке можно испечь вкусный и ароматный сладкий хлеб. Попробуйте!
Грузинский сладкий хлеб НАЗУКИ
Смотрите еще рецепт — Назуки — рецепт сладкого грузинского хлеба.
Ингредиенты (выход — 20 штук):
- молоко — 500 мл,
- яйца — 10 штук,
- сахар — 800 грамм,
- сухие дрожжи — 3 ч.л,
- сливочное масло — 200 грамм,
- сметана — 200-250 мл,
- кишмиш (изюм) — 450 грамм,
- ванилин — 20 грамм,
- корица — 1 ч.л,
- мука пшеничная — 2500 грамм,
- яичные желтки — 3 штуки.
Способ приготовления
- Взбить 10 яиц с сахаром (800 грамм).
- Молоко подогреть до теплого состояния и растворить в нем дрожжи. Добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли, сметану и взбитые с сахаром яйца.
- Тщательно перемешать до однородного состояния. Добавить муку, кишмиш (изюм), ванилин и корицу. Замесить тесто.
- Отложить тесто до поднятия. Когда тесто поднимется — опустить и снова отложить для поднятия.
- Готовое тесто разделить на 20 частей. Каждую часть теста скатать в шарик, придать ему овальную продолговатую форму. Одна сторона назуки долна быть ровной, для этого ее нужно слегка раскатать скалкой.
- Положить назуки на противень (раскатанной ровной стороной вниз), застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать взбитым желтком.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов. Обычно назуки выпекаются в течение 25-ти минут, но все зависит от особенностей вашей духовки. Приятного аппетита!
А вот так выглядит назуки традиционный, из тонэ:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!