Шоколадный пирог с ягодами, шоколадной глазурью и перцем
Шоколадный пирог с ягодами, шоколадной глазурью и перцем — рецепт очень вкусной сладкой домашней выпечки. В данном рецепте красную смородину можно заменить любыми другими ягодами.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт,
- творог — 100 грамм,
- мацони или сметана — 150 грамм,
- сахар — 150 грамм,
- какао-порошок — 3 столовые ложки (с горкой),
- мука пшеничная — 6 столовых ложек (с горкой),
- сода — 1/2 чайной ложки,
- апельсиновая цедра — 2 чайные ложки,
- вишня — 150-200 грамм (без косточек),
- красная смородина и черника (черная смородина или любые другие ягоды) — по 100 грамм (по желанию),
- черный молотый перец (желательно свежемолотый) — 1 чайная ложка (неполная).
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- шоколад — 100 грамм,
- молоко — 2 столовые ложки,
- сливочное масло — 20 грамм.
Дополнительно: вам понадобится форма для выпечки — диаметром 24 см.
Способ приготовления
В полученное тесто добавить красную смородину и другие ягоды (по желанию).
Взять форму для выпечки, смазать маслом и влить тесто с ягодами. Сверху уложить вишню (без косточек). Поставить в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку. Выпекать около 30-ти минут (больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
Тем временем готовим шоколадную глазурь. Нужно растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло и влить молоко. Тщательно перемешать. Полученной шоколадной глазурью заливаем наш шоколадный пирог, но только после его остывания. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Пока пирог остывает, можно приготовить глазурь: шоколад разламываем на кусочки, добавляем ложку растительного масла для блеска и растапливаем на плите, помешивая. Как только в шоколаде останется пара небольших нерастопленных кусочков, снимаем ковшик с огня и продолжаем размешивать шоколад, оставшиеся кусочки растворятся.