Шоколадный пирог с ягодами, шоколадной глазурью и перцем

Шоколадный пирог с ягодами, шоколадной глазурью и перцем — рецепт очень вкусной сладкой домашней выпечки. В данном рецепте красную смородину можно заменить любыми другими ягодами.

Шоколадный пирог с ягодами, шоколадной глазурью и перцем (1)

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт,
  • творог — 100 грамм,
  • мацони или сметана — 150 грамм,
  • сахар — 150 грамм,
  • какао-порошок — 3 столовые ложки (с горкой),
  • мука пшеничная — 6 столовых ложек (с горкой),
  • сода — 1/2 чайной ложки,
  • апельсиновая цедра — 2 чайные ложки,
  • вишня — 150-200 грамм (без косточек),
  • красная смородина и черника (черная смородина или любые другие ягоды) — по 100 грамм (по желанию),
  • черный молотый перец (желательно свежемолотый) — 1 чайная ложка (неполная).

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • шоколад — 100 грамм,
  • молоко — 2 столовые ложки,
  • сливочное масло — 20 грамм.

Дополнительно: вам понадобится форма для выпечки — диаметром 24 см.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить творог, мацони (сметану), соду, апельсиновую цедру и черный молотый перец. Перемешать и добавить какао-порошок и муку.

В полученное тесто добавить красную смородину и другие ягоды (по желанию).

Взять форму для выпечки, смазать маслом и влить тесто с ягодами. Сверху уложить вишню (без косточек). Поставить в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку. Выпекать около 30-ти минут (больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

Тем временем готовим шоколадную глазурь. Нужно растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло и влить молоко. Тщательно перемешать. Полученной шоколадной глазурью заливаем наш шоколадный пирог, но только после его остывания. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с ягодами, шоколадной глазурью и перцем (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

1 комментарий

  1. Матвей:

    Пока пирог остывает, можно приготовить глазурь: шоколад разламываем на кусочки, добавляем ложку растительного масла для блеска и растапливаем на плите, помешивая. Как только в шоколаде останется пара небольших нерастопленных кусочков, снимаем ковшик с огня и продолжаем размешивать шоколад, оставшиеся кусочки растворятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика