Кексы с малиной, шоколадом и кокосовой стружкой

Кексы с малиной, шоколадом и кокосовой стружкой — рецепт вкусной выпечки к чаю. Попробуйте рецепт, вам несомненно понравится выпечка, нежные кексы с ароматной малиной!

Кексы с малиной, шоколадом и кокосовой стружкой (3)

Кексы с малиной, шоколадом и кокосовой стружкой

Ингредиенты

— 375 г муки,
— 2 чайные ложки разрыхлителя,
— щепотка соли,
— 90 г сливочного масла,
— 220 г сахара,
— 310 мл кефира,
— 1 яйцо,
— 30 г кокосовой стружки,
— 50 г белого шоколада,
— 150 г малины (свежей или замороженной),
— 2 ст.л. тертого кокосового ореха.

Приготовление

Разогреть духовку до 200 градусов.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить тертый кокосовый орех и соль.

Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой и растереть руками (втереть муку в масло). Добавить нарезанный белый шоколад. Добавить сахар и остальные ингредиенты, все перемешать. Внимание: смешивать ингредиенты не слишком сильно, тогда кексы получатся более пушистыми и нежными.

Добавить в тесто малину и осторожно перемешать.

Приготовить форму для выпечки 12-ти  кексов, смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Разложить тесто по формочкам, сверху посыпать стружкой кокосового ореха.

Выпекать около 20 минут, пока кексы не станут красивого золотистого цвета с коричневым ободком по краю.

Кексы с малиной, шоколадом и кокосовой стружкой (2) Кексы с малиной, шоколадом и кокосовой стружкой

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 949
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *