Кексы с малиной, шоколадом и кокосовой стружкой
Кексы с малиной, шоколадом и кокосовой стружкой — рецепт вкусной выпечки к чаю. Попробуйте рецепт, вам несомненно понравится выпечка, нежные кексы с ароматной малиной!
Кексы с малиной, шоколадом и кокосовой стружкой
Ингредиенты
— 375 г муки,
— 2 чайные ложки разрыхлителя,
— щепотка соли,
— 90 г сливочного масла,
— 220 г сахара,
— 310 мл кефира,
— 1 яйцо,
— 30 г кокосовой стружки,
— 50 г белого шоколада,
— 150 г малины (свежей или замороженной),
— 2 ст.л. тертого кокосового ореха.
Приготовление
Разогреть духовку до 200 градусов.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить тертый кокосовый орех и соль.
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой и растереть руками (втереть муку в масло). Добавить нарезанный белый шоколад. Добавить сахар и остальные ингредиенты, все перемешать. Внимание: смешивать ингредиенты не слишком сильно, тогда кексы получатся более пушистыми и нежными.
Добавить в тесто малину и осторожно перемешать.
Приготовить форму для выпечки 12-ти кексов, смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Разложить тесто по формочкам, сверху посыпать стружкой кокосового ореха.
Выпекать около 20 минут, пока кексы не станут красивого золотистого цвета с коричневым ободком по краю.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!