Рецепт яблочного пирога

Рецепт яблочного пирога из английской книги старинных рецептов. Если вы любите песочное тесто и сладкую, нежную, тающую во рту, ароматную выпечку с запахом корицы, обязательно испеките этот пирог! Он очень вкусный, съедается моментально, даже в теплом виде.

retsept-yablochnogo-piroga-3

Рецепт яблочного пирога

Ингредиенты для теста

— мука — 300 гр,
— соль — 1 ч.л,
— сливочное масло — 175 г охлажденного,
— холодная вода — 3-4 ст.л.

Ингредиенты для начинки

— 8 — 10 яблок среднего размера (антоновка или др),
— 2 ч.л. лимонного сока,
— 100 г сахара (если яблоки кислые, можно побольше),
— 15 г сливочного масла,
— 1 ч.л. корицы,
— 1 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала.

Дополнительно:
— 1/4 стакана молока,
— 1 ст.л. сахара.

Рецепт яблочного пирога

Приготовление

Сливочное масло порубить с мукой, смешанной с солью. Добавить воду и быстро замесить тесто. Сформировать тесто в шар, завернуть в фольгу и поставить в холодильник минимум на один час.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску. Добавить лимонный сок, смешать с мукой, сахаром и корицей.
На присыпанном мукой столе тонко раскатать 2/3 части охлажденного теста. Сделать у лепешки (для формы диаметром 23 см) бортики (высотой 4-5 см). Лепешку намотать на скалку и осторожно переложить в смазанную форму для выпечки. Сверху разложить подготовленные яблоки.
Раскатать оставшуюся часть теста и положить на начинку. Залепить лепешки по краям. Из оставшихся обрезков теста вырезать листочки (по желанию, для украшения яблочного пирога). Украсить пирог, серединку надрезать ножом.
Сверху пирог смазать молоком и посыпать сахаром (по желанию).
Разогреть духовку до 220 градусов. Положить пирог в горячую духовку, выпекать в течение 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

retsept-yablochnogo-piroga-2

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1559
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *