Рецепт штруделя с творожно-ягодной начинкой

Штрудель с творожно-ягодной начинкой — очень вкусный проверенный рецепт немецкой сладкой выпечки к чаю. Рекомендуется к приготовлению!

Рецепт штруделя с творожно-ягодной начинкой (2)

Рецепт штруделя с творожно-ягодной начинкой

Ингредиенты (выход — 4 штруделя)

  • 24 листа теста фило,
  • яйца — 2 шт,
  • сахарный песок — 11 ст.л,
  • творог 300 грамм,
  • сметана жирная — 150 грамм,
  • сливочное масло — 150 грамм,
  • ежевика или вишня — кол-во по вкусу, заморозить,
  • несоленые крекеры — 0,5 стакана,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления

Приготовление начинки. Взбить 2 яйца с сахаром (10 столовых ложек). Творог измельчить в блендере и смешать с жирной сметаной. Несоленые крекеры (0,5 стакана) измельчить в крошку. Соединить вместе — крекеры, творог, сметану, яйца с сахаром и ванилин. Начинка готова.

Рецепт штруделя с творожно-ягодной начинкой (1)

Растопить 150 грамм сливочного масла. Взять листы теста фило. 5 штук складываем стопкой, при этом каждый лист, при помощи кисточки, смазываем сливочным маслом. 6-й лист кладем сверху, не смазывая, оставляем сухим.
Сверху кладем начинку (1/4 всей массы), затем, отступив от края (2-3 пальца), замороженную ежевику или вишню, посыпаем ягоды сахаром (1 чайная ложка). Свернуть рулетом. Сверху смазать маслом. Точно так же готовим еще 3 штруделя.

Штрудели кладем на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 220 градусов до аппетитной золотистой корочки. Готовые штрудели сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт: Сладкий постный штрудель.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *