Рецепт штруделя с творожно-ягодной начинкой
Штрудель с творожно-ягодной начинкой — очень вкусный проверенный рецепт немецкой сладкой выпечки к чаю. Рекомендуется к приготовлению!
Рецепт штруделя с творожно-ягодной начинкой
Ингредиенты (выход — 4 штруделя)
- 24 листа теста фило,
- яйца — 2 шт,
- сахарный песок — 11 ст.л,
- творог 300 грамм,
- сметана жирная — 150 грамм,
- сливочное масло — 150 грамм,
- ежевика или вишня — кол-во по вкусу, заморозить,
- несоленые крекеры — 0,5 стакана,
- ванилин — 1 пакетик,
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления
Приготовление начинки. Взбить 2 яйца с сахаром (10 столовых ложек). Творог измельчить в блендере и смешать с жирной сметаной. Несоленые крекеры (0,5 стакана) измельчить в крошку. Соединить вместе — крекеры, творог, сметану, яйца с сахаром и ванилин. Начинка готова.
Растопить 150 грамм сливочного масла. Взять листы теста фило. 5 штук складываем стопкой, при этом каждый лист, при помощи кисточки, смазываем сливочным маслом. 6-й лист кладем сверху, не смазывая, оставляем сухим.
Сверху кладем начинку (1/4 всей массы), затем, отступив от края (2-3 пальца), замороженную ежевику или вишню, посыпаем ягоды сахаром (1 чайная ложка). Свернуть рулетом. Сверху смазать маслом. Точно так же готовим еще 3 штруделя.
Штрудели кладем на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 220 градусов до аппетитной золотистой корочки. Готовые штрудели сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт: Сладкий постный штрудель.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!