Сладкий постный штрудель

Рецепт очень вкусного постного штруделя с хрустящей корочкой и вкуснейшей сладкой начинкой из грецких орехов, изюма, семян кунжута и абрикосового конфитюра. Если вы соблюдаете пост перед праздником — рекомендую приготовить Сладкий постный штрудель, вкуснейший десерт к чаю.

Сладкий постный штрудель

Сладкий постный штрудель

Ингредиенты для теста:

  • 600 грамм муки,
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • 100 мл теплой воды.

Смешать ингредиенты, замесить тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Ингредиенты для начинки:

  • грецкие орехи (измельчить) — 150 грамм,
  • семена кунжута (слегка поджарить) — 100-120 грамм,
  • изюм — 150 грамм,
  • сахар — 0,5 чайного стакана,
  • лимонная цедра,
  • абрикосовый конфитюр или джем — 4 столовые ложки.

Дополнительно — растительное масло и растительный маргарин.

Способ приготовления

Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Тонко раскатать и смазать растительным маслом.

На 1/3 раскатанного листа положить половину начинки и свернуть рулетом. Подготовить еще один рулет.

Противень смазать и застелить пергаментной бумагой, сложить штрудели. Сверху смазать растительным маргарином (или взбитым яйцом, если штрудель не постный). Положить в предварительно разогретую духовку, выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

А может вам это понравится?

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *