Сладкий постный штрудель
Рецепт очень вкусного постного штруделя с хрустящей корочкой и вкуснейшей сладкой начинкой из грецких орехов, изюма, семян кунжута и абрикосового конфитюра. Если вы соблюдаете пост перед праздником — рекомендую приготовить Сладкий постный штрудель, вкуснейший десерт к чаю.
Сладкий постный штрудель
Ингредиенты для теста:
- 600 грамм муки,
- 200 грамм сливочного масла или маргарина,
- 2 столовые ложки уксуса,
- 100 мл теплой воды.
Смешать ингредиенты, замесить тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты для начинки:
- грецкие орехи (измельчить) — 150 грамм,
- семена кунжута (слегка поджарить) — 100-120 грамм,
- изюм — 150 грамм,
- сахар — 0,5 чайного стакана,
- лимонная цедра,
- абрикосовый конфитюр или джем — 4 столовые ложки.
Дополнительно — растительное масло и растительный маргарин.
Способ приготовления
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Тонко раскатать и смазать растительным маслом.
На 1/3 раскатанного листа положить половину начинки и свернуть рулетом. Подготовить еще один рулет.
Противень смазать и застелить пергаментной бумагой, сложить штрудели. Сверху смазать растительным маргарином (или взбитым яйцом, если штрудель не постный). Положить в предварительно разогретую духовку, выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!