Рецепт абрикосового джема
Рецепт абрикосового джема — идеального ароматного десерта к чаю, заготовка на зиму. Абрикосовый джем особенно хорош с булочками или в виде бутерброда с хлебом и сливочным маслом.
Рецепт абрикосового джема
Выход: 10 баночек по 300 мл.
Ингредиенты
- 3 кг спелых абрикосов,
- 1 кг сахарного песка.
Приготовление
Абрикосы тщательно промыть, подсушить на полотенце и удалить косточки. Подготовленные плоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Поместить в эмалированный таз, поставить на плиту и варить на медленном огне.
Как только абрикосы начнут выпускать сок, добавить сахар. Варить на медленном огне около часа, периодически помешивая. Отставить на сутки. На следующий день поварить еще полтора часа. Отставить еще на сутки.
На третий день поставить на огонь, довести до кипения и разлить по чистым баночкам. Герметично закрыть крышками и перевернуть (поставить крышками вниз), оставить до охлаждения.
Хранить в сухом прохладном помещении. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!