Овсяный пирог с красной смородиной

Овсяный пирог с красной смородиной — рецепт очень вкусной сладкой выпечки к чаю.

Овсяный пирог с красной смородиной

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (геркулес) — 1 стакан,
  • мука пшеничная — 1,5 стакана,
  • яйцо — 1 шт,
  • разрыхлитель — 0,5 столовой ложки,
  • сливочное масло или маргарин (растопить) — 12 грамм,
  • молоко — 150 мл,
  • красная смородина — 250-300 грамм,
  • ваниль или корица — по желанию,
  • сахарный песок — 7 ст.л.

Способ приготовления

В миске соединить геркулес, муку и разрыхлитель.

Яйцо взбить с сахаром. Добавить молоко с растопленным маслом.

Сухие ингредиенты смешать с молоком/яйцом и сахаром. Добавить красную смородину и тщательно перемешать. Должна получиться достаточно густая масса.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто, сверху разровнять ложкой, смоченной в воде. Сверху присыпать 1 ч.л. сахара, добавить немного ванили или корицы.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Выпекать 25-35 минут.

Готовый овсяный пирог с красной смородиной достать из духовки, охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *