Овсяный пирог с красной смородиной
Овсяный пирог с красной смородиной — рецепт очень вкусной сладкой выпечки к чаю.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (геркулес) — 1 стакан,
- мука пшеничная — 1,5 стакана,
- яйцо — 1 шт,
- разрыхлитель — 0,5 столовой ложки,
- сливочное масло или маргарин (растопить) — 12 грамм,
- молоко — 150 мл,
- красная смородина — 250-300 грамм,
- ваниль или корица — по желанию,
- сахарный песок — 7 ст.л.
Способ приготовления
В миске соединить геркулес, муку и разрыхлитель.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить молоко с растопленным маслом.
Сухие ингредиенты смешать с молоком/яйцом и сахаром. Добавить красную смородину и тщательно перемешать. Должна получиться достаточно густая масса.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто, сверху разровнять ложкой, смоченной в воде. Сверху присыпать 1 ч.л. сахара, добавить немного ванили или корицы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Выпекать 25-35 минут.
Готовый овсяный пирог с красной смородиной достать из духовки, охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!