Яблочный пирог
Яблочный пирог — рецепт замечательного десерта, пирог получается высоким, многослойным внутри, ароматным и очень вкусным. Обратите внимание, в рецепте указано совсем небольшое количество сахара, что позволит почувствовать вкус и аромат яблок. Единственное условие — яблоки для такого пирога не должны быть из кислых сортов, выбирайте послаще. Попробуйте приготовить к чаю!
Необходимые ингредиенты для формы 20 см:
- яблоки (сладкие) — 600 грамм,
- мука — 100 гр,
- молоко — 100 мл,
- сахар — 40 гр,
- ванильный сахар — 1 пачка,
- яйца — 2 шт,
- разрыхлитель — 1 ч.л,
- соль — щепотка.
На заметку: 40 грамм сахара — четыре столовые ложки сахара с горкой, если вы любите сладкие пироги, добавьте еще одну или две. Кроме того, посыпание торта сахарной пудрой после того, как он будет готов, добавит сладости. Пробуйте и добавляйте сахар на свой вкус.
Способ приготовления
В большую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и щепотку соли. Затем добавить молоко, яичные желтки и перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Добавить яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить яичные белки с пакетиком ванильного сахара. Постепенно порционно добавить к яблочной смеси, аккуратно и тщательно перемешивая снизу вверх.
В форму диаметром двадцать сантиметров положить бумагу для выпечки и вылить готовое тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 50 минут.
Прежде чем вынимать дать остыть в форме. Перед подачей яблочный пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!