Булочки с джемом и кремом

Булочки с джемом и кремом — вкусный рецепт сладкой выпечки к чаю из дрожжевого теста от автора Tamuna Danelia.

Булочки с джемом и кремом (1)

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл,
  • сахар — 200 гр (неполный стакан),
  • дрожжи (сухие) — 1 ст.л,
  • мука — 600 гр,
  • сливочное масло — 100 гр,
  • яйца — 1 шт,
  • ванилин — 1 пачка,
  • растительное масло,
  • соль — щепотка,

Способ приготовления

Молоко вскипятить и немного остудить. В горячее молоко всыпать сахарный песок, перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара. Оставить молоко, чтобы оно остыло до теплого состояния.

В теплое молоко добавить щепотку соли, сухие дрожжи, растопленное теплое сливочное масло, взбитое яйцо и немного ванили. Размешать и добавить просеянную муку. Руками, предварительно смазав их растительным маслом, замесить нежное воздушное тесто. Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа.

Когда тесто поднимется, увеличится в объеме, разделить его на несколько комочков (желаемого размера), придать любую форму. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять (в теплом месте) 10-15 минут.

Булочки с джемом и кремом (4)

Жарить булочки на сковороде, в большом количестве растительного масла.

Булочки с джемом и кремом (2)

Готовые булочки остудить, надрезать и начинить джемом, лимонным творогом или любым, сливочным или заварным, кремом. Приятного аппетита!

Булочки с джемом и кремом (3)Булочки с джемом и кремом (5)

Смотрите еще рецепт:

Дрожжевые булочки «Вишневые Цветочки»


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1171
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *