Булочки с джемом и кремом
Булочки с джемом и кремом — вкусный рецепт сладкой выпечки к чаю из дрожжевого теста от автора Tamuna Danelia.
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл,
- сахар — 200 гр (неполный стакан),
- дрожжи (сухие) — 1 ст.л,
- мука — 600 гр,
- сливочное масло — 100 гр,
- яйца — 1 шт,
- ванилин — 1 пачка,
- растительное масло,
- соль — щепотка,
Способ приготовления
Молоко вскипятить и немного остудить. В горячее молоко всыпать сахарный песок, перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара. Оставить молоко, чтобы оно остыло до теплого состояния.
В теплое молоко добавить щепотку соли, сухие дрожжи, растопленное теплое сливочное масло, взбитое яйцо и немного ванили. Размешать и добавить просеянную муку. Руками, предварительно смазав их растительным маслом, замесить нежное воздушное тесто. Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа.
Когда тесто поднимется, увеличится в объеме, разделить его на несколько комочков (желаемого размера), придать любую форму. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять (в теплом месте) 10-15 минут.
Жарить булочки на сковороде, в большом количестве растительного масла.
Готовые булочки остудить, надрезать и начинить джемом, лимонным творогом или любым, сливочным или заварным, кремом. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!