Када с орехами. Рецепт
Када с орехами. Рецепт приготовления очень вкусной выпечки. Готовить каду очень легко и это не займет у вас слишком много времени. По данному рецепту када получается нежной, с аппетитной, очень красивой, золотистой корочкой, со сладкой ореховой начинкой. Попробуйте приготовить! Такое печенье понравится абсолютно всем вашим гостям и близким.
Када с орехами. Рецепт
Ингредиенты:
- сливочное масло — 250 грамм,
- сметана — 320 грамм,
- сахар — 300 грамм,
- мука пшеничная — 500 грамм (приблизительно),
- грецкие орехи — 100 грамм,
- сода — 1 ч.л,
- уксус — 1 ст.л,
- яйцо — 1 шт,
- ваниль, корица. мускатный орех,
- сахарная пудра — по желанию.
Способ приготовления
Приготовление теста. Взбить сливочное масло с сахаром (100 грамм), добавить немного муки. Добавить сметану, соду, гашеную уксусом, ваниль и тщательно перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить нежное тесто. Тесто поставить в холодильник. Тем временем готовим начинку для кады.
Приготовление начинки. Грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить оставшийся сахар, взбитый яичный белок, ваниль, корицу и немножко мускатного ореха. Тщательно перемешать.
Тесто достать из холодильника и тонко раскатать. Готовую начинку распределить по всей раскатанной лепешке. Свернуть тесто рулетом и нарезать фигурным ножом. Оставшийся яичный желток взбить со сметаной и полученной смесью смазать каду.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Готовую каду слегка остудить и сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!