Медовые грибочки. Рецепт
Медовые грибочки. Рецепт приготовления вкусной и красивой выпечки — медовых грибочков, очень похожих на настоящие.
Медовые грибочки. Рецепт
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты (тесто)
- 1 стакан меда (250 г),
- 1 стакан сахарного песка,
- 4 яйца,
- 4 яичных желтка,
- 2 ч.л. сливочного масла,
- 2 ч.л. молотой корицы,
- 2 ч.л. пищевой соды,
- 5 стаканов муки (около 750 г).
Ингредиенты (глазурь)
- 2 яичных белка,
- 140 г сахара,
- горсть мака,
- шоколад — 1 плитка.
Приготовление
В кастрюльке растопить мед с сахаром, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Отставить и немного остудить.
К охлажденной массе добавить 4 целых яиц и 4 яичных желтка. Затем добавить масло, молотую корицу и соду (после добавления соды масса должна начать пениться). Поставить на огонь и немножко поварить, непрерывно помешивая. Отставить.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладкой консистенции, как для пряников.
На присыпанной мукой разделочной доске хорошенько замесить тесто. Раскатать, нарезать на кусочки и сформировать ножки грибов и шляпки.
Выпекать на противне в предварительно разогретой духовке. Достать из духовки и остудить. Соединить шляпки с ножками, склеивая их растопленным горячим шоколадом.
Для белой нижней части ножек грибочков взбить яичные белки с сахаром в крутую пену. Грибочки ножками опустить во взбитые белки, затем окунуть в мак.
Затем шляпками слегка окунуть в горячий растопленный шоколад.
Выпечку подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю или украсить ею торт. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!