Пирог с безе и красной смородиной
Пирог с безе и красной смородиной — пошаговый рецепт вкуснейшего сладкого ароматного пирога к чаю.
Пирог с безе и красной смородиной
Ингредиенты:
— 400 гр муки,
— 200 гр сливочного масла,
— 2 яйца,
— 2 ст. ложки сахара,
— 400 гр красной смородины,
— 2 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление
1. Муку просеять и смешать с размягченным маслом до крошки. Добавить желтки. Замесить тесто, затем накрыть его пищевой полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Оставшиеся белки также поставить в холодильник.
2. Достать тесто, раскатать по размеру формы. Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 20 минут до полуготовности.
3. Красную смородину перебрать, отделить от веточек, перемыть и растереть с сахаром. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
4. Разложить на тесте смородину, сверху уложить взбитые белки. Взбитые белки можно выдавливать из кондитерского шприца в виде маленьких безе.
5. Вновь поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут до зарумянивания безе.
Пирог с безе и красной смородиной готов! Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!