Торт Павлова с ягодами. Рецепт
Торт Павлова с ягодами. Рецепт вкусного, хрустящего снаружи и мягкого нежного внутри сладкого десерта. Очень легко приготовить, но результат превзойдет все ваши ожидания! Безе для торта можно испечь заранее, а сливки с ягодами или фруктами добавить перед подачей на стол, за час.
Торт Павлова с ягодами. Рецепт
Ингредиенты:
- 6 белков,
- 300 г сахарной пудры,
- 1 чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала,
- 1 чайная ложка белого винного уксуса или лимонного сока.
Дополнительно:
- 500 мл взбитых сливок 30% или 36% жирности (охлажденных),
- свежие сезонные фрукты или ягоды (в данном рецепте — черника).
Приготовление
Взбить миксером белок, добавив щепотку соли, в крепкую пену.
Добавить сахар (добавлять постепенно, по одной ложке), при этом не прекращая взбивать белки. Масса должна получиться густой, достаточно крепкой и глянцевой.
Добавить уксус или лимонный сок, взбить.
Добавьте просеянный картофельный крахмал и осторожно перемешать шпателем или деревянной ложкой.
Форму для выпечки (23 см в диаметре) застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, выравнивая поверхность шпателем или ложкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180°C в течение 5 минут. Затем снизить температуру до 150°С и выпекать еще 1,5 часа.
Затем огонь выключить и оставить торт остывать в приоткрытой духовке.
Остывший торт переложить на блюдо. Заполнить взбитыми сливками (без сахара), сверху украсить сезонными ягодами или фруктами.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!