Клубничный торт с маком и творогом

Клубничный торт с маком и творогом. Рецепт с фото. В сезон ароматной клубники предлагаю вам испечь вкусный тортик с творожным кремом, с маком и, кстати, без муки.

Клубничный торт с маком и творогом (12)
Клубничный торт с маком и творогом (11)

Клубничный торт с маком и творогом

Ингредиенты для теста

  • яйца — 4 шт,
  • сахар — 4 ст.л.
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • семена мака — 150 г,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Начинка

  • творог — 250 г,
  • сливки — 250 мл,
  • сахарная пудра — 1 ч.л,
  • ванилин — 1 ч.л.,
  • желатин — 3 ломтика,
  • клубника — 150 гр.

На заметку: творог можно заменить на сливочный сыр маскарпоне с добавлением лимонного сока.

Для заливки торта

  • клубника — 350 гр,
  • желатин — 3 ломтика.

Приготовление

Тесто. Взбить белки с 2 ст.л. сахара. Желтки растереть с 2-мя ст.л. сахара, добавить ваниль. Мак растереть, добавить разрыхлитель. Соединить мак с белками и желтками. Полученное тесто переложить в круглую форму для выпечки. Выпекать при температуре 190 ° С около 30 минут.

Клубничный торт с маком и творогом Клубничный торт с маком и творогом (2) Клубничный торт с маком и творогом (3) Клубничный торт с маком и творогом (4)

Начинка. Взбить сливки с 1 ч.л. сахарной пудры. Добавить творог и желатин. Поставить в холодильник для застывания желатина.

Добавить нарезанную кусочками клубнику, еще раз взбить венчиком. Выложить крем на торт и поставить в холодильник.

Клубничный торт с маком и творогом (6) Клубничный торт с маком и творогом (7)

Клубнику измельчить в блендере, добавить желатин. Залить торт и снова поставить в холодильник.

Клубничный торт с маком и творогом (8) Клубничный торт с маком и творогом (9)

Перед подачей желательно дать клубничному тортику постоять в холодильнике, минимум 6 часов. Приятного аппетита!

Клубничный торт с маком и творогом (10)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 637
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *