Клубничный торт с маком и творогом
Клубничный торт с маком и творогом. Рецепт с фото. В сезон ароматной клубники предлагаю вам испечь вкусный тортик с творожным кремом, с маком и, кстати, без муки.
Клубничный торт с маком и творогом
Ингредиенты для теста
- яйца — 4 шт,
- сахар — 4 ст.л.
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- семена мака — 150 г,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка
- творог — 250 г,
- сливки — 250 мл,
- сахарная пудра — 1 ч.л,
- ванилин — 1 ч.л.,
- желатин — 3 ломтика,
- клубника — 150 гр.
На заметку: творог можно заменить на сливочный сыр маскарпоне с добавлением лимонного сока.
Для заливки торта
- клубника — 350 гр,
- желатин — 3 ломтика.
Приготовление
Тесто. Взбить белки с 2 ст.л. сахара. Желтки растереть с 2-мя ст.л. сахара, добавить ваниль. Мак растереть, добавить разрыхлитель. Соединить мак с белками и желтками. Полученное тесто переложить в круглую форму для выпечки. Выпекать при температуре 190 ° С около 30 минут.
Начинка. Взбить сливки с 1 ч.л. сахарной пудры. Добавить творог и желатин. Поставить в холодильник для застывания желатина.
Добавить нарезанную кусочками клубнику, еще раз взбить венчиком. Выложить крем на торт и поставить в холодильник.
Клубнику измельчить в блендере, добавить желатин. Залить торт и снова поставить в холодильник.
Перед подачей желательно дать клубничному тортику постоять в холодильнике, минимум 6 часов. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!