Шоколадный торт «Куши» — негритянский торт
Шоколадный торт «Куши» — негритянский торт. Рецепт очень быстрого и легкого приготовления вкусной выпечки к чаю. Время приготовления выпечки в духовке — 35 минут.
Шоколадный торт «Куши» — негритянский торт
Ингредиенты для теста:
- яйца — 5 шт,
- сахарный песок — 3/4 стакана,
- растительное масло (или сливочное растопленное) — 1/2 стакана,
- кофе растворимый — 1 ч.ложка,
- порошок «Шоколит» (порошок какао с сахаром, разводится холодным или горячим молоком/водой) — 1 ст,
- мука — 1+1/2 стакана,
- разрыхлитель (пачка 15 гр) — 1+1/2,
- ванильный сахар — 2 пачки,
- вода или молоко — 1 стакан.
Ингредиенты для помадки:
- какао — 4 ст.ложки (без верха),
- сахар — 6 ст.л,
- вода — 6 ст.л,
- сливочное масло или маргарин — 50 гр.
Дополнительно понадобится форма для выпечки торта, диаметром 26 см или прямоугольная — 20 на 30 см.
Приготовление
1.В миске смешать все продукты, чтобы получилось однородное тесто. Смешивать вручную или миксером.
2.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Готовность корж проверить спичкой или деревянной палочкой, которая должна быть сухой.
3.Пока корж печется готовим помадку. В кастрюлю кладем все перечисленные выше продукты и на маленьком огне, помешивая, доводим кипения, до однородной массы.
4.Вынимаем корж из духовки и, пока он еще горячий, заливаем теплой помадкой.
Украсить шоколадный торт можно любыми ягодами, грецкими орехами, засахаренными апельсиновыми корочками и так далее. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!