Маковый торт с вишней. Рецепт с фото
Маковый торт с вишней. Рецепт с фото приготовления вкусного десерта, сочетающего в себе вишню, мак и шоколад. Любителям шоколадных тортов данный рецепт очень понравится.
Маковый торт с вишней. Рецепт с фото
Ингредиенты
- яйца — 5 шт,
- сахар — 6 ст.л,
- пшеничная мука — 4 ст.л,
- разрыхлитель — 1/2 пакетика,
- ванильный сахар — 1 часть,
- семена мака — 100 г,
- для начинки: вишневый компот — 1 часть,
- желатин — 1 часть,
- вишневое варенье — 1 часть,
- темный шоколад — 200 г,
- сливочный крем — 100 мл.
Приготовление
Яичные белки взбить с сахаром (3 ст.л.). Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Соединить белки с желтками, добавить семена мака.
Выпекать в круглой форме (диаметром 28 см) на бумаге для выпечки. Выпекать при температуре 190°С 35 минут.
Из вишневого компота и желатина сварить начинку для торта. Остудить и смазать один корж.
На второй корж выложить всю начинку, вместе с вишенками.
Растопить шоколад и смешать со сливочным кремом. Охладить и смазать кремом торт.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!