Рецепт клубничного торта без муки
Рецепт клубничного торта без муки, без сахара и выпечки. Очень вкусный десерт из ароматных ягод. Попробуйте приготовить и удивить своих гостей и близких.
Рецепт клубничного торта без муки
Ингредиенты
- грецкие орехи (или любые другие орехи) — 1 стакан,
- кокосовая стружка 1 стакан,
- изюм — 1/2 стакана,
- орехи кешью — 1 1/2 стакана,
- кокосовое масло — 1/3 стакана,
- мед — 1/3 стакана,
- лимонный сок — 1/3 стакана,
- клубника (свежая или замороженная) — 200 г.
Шоколадная начинка
- кокосовое масло — 3 ст.л,
- мед — 3 ст.л,
- какао-порошок — 3 ст.л,
- банан — 1 шт.
Приготовление
Орешки кешью замочить в воде на несколько часов (на ночь, на 12 часов). Подготовить ягоды, если планируется использование замороженных — частично разморозить. Изюм промыть и замочить на час в воде.
Соединить и смешать все вышеперечисленные ингредиенты (перемолотые орехи, кокосовую стружку и изюм).
Сложить в форму диаметром 20 см.
Плотно утрамбовать ложкой и поставить в холодильник.
В блендере измельчить орешки кешью. Добавить масло, мед и лимонный сок. Переложить в миску и охладить.
Измельчить клубнику (немного ягод оставить для украшения торта). Добавить треть смеси кешью с медом и лимонным соком. Клубничную начинку положить на первый слой в форме, который стоял в холодильнике. Снова отправить охлаждаться.
Для приготовления шоколадного крема кокосовое масло смешать с медом, какао и бананом (нарезанным на кусочки).
Шоколадным кремом смазать торт, по краю украсить клубникой и поставить в морозильную камеру.
Перед подачей на стол клубничный торт должен постоять минимум час при комнатной температуре.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!