Диетический шоколадный торт. Рецепт по Монтиньяку
Диетический шоколадный торт — рецепт десерта без муки и сахара. Рецепт для сладкоежек, которые сидят на диете, полностью отказались от сладкого и боятся добавить лишних килограммов. Если вы мечтаете о кусочке шоколадного торта с шоколадной глазурью — этот рецепт будет идеальным разнообразием вашего диетического меню. Кстати, в рецепте присутствует фруктоза, которую, конечно же, можно заменить на обычный сахар, но именно она сохранит ваш торт мягким и свежим, тающим во рту, гораздо более длительное время.
Рецепт шоколадного торта для тех, кто не сидит на диете, смотрите здесь.
Диетический шоколадный торт. Рецепт по Монтиньяку
Ингредиенты для теста:
- 2 чайные ложки растворимого кофе,
- 300 грамм шоколада (с содержанием минимум 70% какао),
- 25 мл рома или коньяка,
- 2 столовые ложки фруктозы (или 1,5 столовые ложки сахара),
- 6 яиц,
- щепотка соли.
Дополнительно для глазури:
- 150 г шоколада (с содержанием минимум 70% какао),
- несколько столовых ложек молока 0,5%.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 250 градусов.
- Приготовить пергаментную бумагу для выпечки (для формы диаметром 20 см).
- Растворить кофе в 100 мл горячей воды.
- Нагреть небольшое количество воды в небольшой миске. Наломать шоколад, положить в миску, растопить на «водяной бане». Добавить ром (коньяк), фруктозу (сахар) и кофе, перемешать.
- Яичные желтки отделить от белков. В белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.
- Добавить яичные желтки в растопленный шоколад, перемешать до образования однородной массы. Добавить белки, взбитые в крепкую пену, тщательно перемешать с помощью шпателя (делать это нужно быстро, чтобы не осели белки).
- Полученную массу вылить в форму, предварительно застеленную пергаментом. Поместить в разогретую духовку на 10 минут. Достать торт из духовки и остудить.
- Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить молоко и тщательно перемешать. Украсить торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги «Похудеть с Монтиньяком» . Автор — Мишель Монтиньяк.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!