Диетический шоколадный торт. Рецепт по Монтиньяку

Диетический шоколадный торт — рецепт десерта без муки и сахара. Рецепт для сладкоежек, которые сидят на диете, полностью отказались от сладкого и боятся добавить лишних килограммов. Если вы мечтаете о кусочке шоколадного торта с шоколадной глазурью — этот рецепт будет идеальным разнообразием вашего диетического меню. Кстати, в рецепте присутствует фруктоза, которую, конечно же, можно заменить на обычный сахар, но именно она сохранит ваш торт мягким и свежим, тающим во рту, гораздо более длительное время.

Диетический шоколадный торт. Рецепт по Монтиньяку (2)

Рецепт шоколадного торта для тех, кто не сидит на диете, смотрите здесь.

Диетический шоколадный торт. Рецепт по Монтиньяку

Ингредиенты для теста:

  • 2 чайные ложки растворимого кофе,
  • 300 грамм шоколада (с содержанием минимум 70% какао),
  • 25 мл рома или коньяка,
  • 2 столовые ложки фруктозы (или 1,5 столовые ложки сахара),
  • 6 яиц,
  • щепотка соли.

Дополнительно для глазури:

  • 150 г шоколада (с содержанием минимум 70% какао),
  • несколько столовых ложек молока 0,5%.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 250 градусов.
  2. Приготовить пергаментную бумагу для выпечки (для формы диаметром 20 см).
  3. Растворить кофе в 100 мл горячей воды.
  4. Нагреть небольшое количество воды в небольшой миске. Наломать шоколад, положить в миску, растопить на «водяной бане». Добавить ром (коньяк), фруктозу (сахар) и кофе, перемешать.
  5. Яичные желтки отделить от белков. В белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.
  6. Добавить яичные желтки в растопленный шоколад, перемешать до образования однородной массы. Добавить белки, взбитые в крепкую пену, тщательно перемешать с помощью шпателя (делать это нужно быстро, чтобы не осели белки).
  7. Полученную массу вылить в форму, предварительно застеленную пергаментом. Поместить в разогретую духовку на 10 минут. Достать торт из духовки и остудить.
  8. Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить молоко и тщательно перемешать. Украсить торт шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Диетический шоколадный торт. Рецепт по Монтиньяку (1)

Рецепт из книги «Похудеть с Монтиньяком» . Автор — Мишель Монтиньяк.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *