Малиновый торт. Рецепт с фото
Малиновый торт. Рецепт с фото пошагового приготовления вкусного и нежного десерта — освежающего тортика на основе классического бисквита с кремом и малиной. Данный рецепт совсем несложный, подойдет и для начинающих кондитеров.
Малиновый торт. Рецепт с фото
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты
- яйца — 5 шт,
- сахар — 5 ст.л,
- малина — 400 гр,
- пшеничная мука грубого помола — 5 ст.л,
- 1/2 ложки разрыхлителя,
- 1 ложка сухих сливок для взбивания,
- 1 ложка желатина,
- 1 ложка желе красного цвета,
- 1 ложка малинового варенья.
Приготовление
Будем готовить классический бисквит. Если у вас есть любимый и проверенный рецепт бисквита, можете испечь коржи по-своему.
Взбить яичные белки с сахаром в крепкую пену. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто налить в круглую форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 190 ° С около 25 мин.
Готовый бисквит остудить и достать из формы. Разрезать на 2 части.
Для приготовления крема смешать сливки с малиновым ввреньем, добавить желатин. Поставить в холодильник для застывания.
Один корж смазать небольшим количеством малинового варенья.
Сверху смазать кремом и положить второй корж.
Второй корж смазать малиновым вареньем, разложить сверху малину, залить красным желе (приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке). Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!