Рецепт желейного торта

Рецепт желейного торта — очень красивого десерта, который не требует выпечки. Желейный торт можно готовить круглый год, каждый раз меняя в рецепте фрукты или ягоды. Вы можете приготовить торт абсолютно любой формы, с разным количеством слоев, с использованием разноцветного желе на свой вкус. Самое главное в данном рецепте — это соблюдение пропорций для приготовления желейного слоя и желатина. Выпекать данный торт вам не придется, но потребуется время на застывание каждого слоя. Запаситесь терпением, зато результат превзойдет все ваши ожидания!

Рецепт желейного торта (4)

Рецепт желейного торта (2)

Рецепт желейного торта

Ингредиенты

Количество ингредиентов хватает на приготовление 2-х желейных тортов (2 формы для кексов с отверстием, по 1,5 литра).

  • 2 пакетика желе разного цвета,
  • 120 гр желатина (по 40 гр на каждый слой),
  • 340 гр сыра Маскарпоне (Маскарпоне можно заменить ванильными детскими сырками, которые нужно смешать и хорошенько взбить с жирными сливками (не менее 33%), исходя из пропорции: 1 часть сливок — 2,5 сырков),
  • 330 гр сахара (по 110 гр для каждого слоя),
  • 1 кг йогурта натурального,
  • 600 гр сливок (можно обезжиренных),
  • 230 гр молока,
  • 450 гр воды (150 гр воды для 40 гр желатина),
  • любые фрукты и ягоды: малина, черника, виноград, банан, апельсин и так далее.

Рецепт желейного торта (3)

Приготовление

Желейный слой: пакетики с желе растворить в небольшом количестве воды (воды нужно взять меньше, чем указано на упаковке: к примеру, вместо 500 мл взять 400 мл). Учтите, что первый (нижний) приготовленный вами слой в итоге будет верхним, форма переворачивается дном кверху и тортик нужно будет выложить на тарелку. Так что именно начальный слой должен быть красивым и содержать большое количество ягод или фруктов.

Итак, берем форму для кексов (с отверстием), помещаем на дно немного желе и оставляем для застывания. На крепкий застывший желейный слой тортика выкладываем фрукты или ягоды. На данном этапе можно проявить всю свою фантазию, выложить ягоды в форме цветов или геометрических фигурок. Уложив все фрукты или ягоды, сверху еще раз покрываем тонким слоем желе. Желе кладем ложкой, осторожно, не нарушая составленную ягодно-фруктовую композицию. Оправляем форму в холодильник для застывания.

Приготовление желатина: 40 гр желатина развести в миске 150 г воды комнатной температуры. Оставить набухать. Когда желатин набухнет и впитает в себя всю воду, поместить миску в микроволновку на 1-2 минуты. Достать и тщательно перемешать массу, если в ней остались кусочки желатина. Поставить в микроволновку еще на 1 минуту. На заметку: каждую порцию желатина следует готовить отдельно для следующего слоя.

Слой йогурта. Начинаем готовить только после застывания желейного слоя. 760 гр йогурта смешиваем со 110 гр сахара, хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара. Смешиваем с приготовленным желатином. Выливаем в форму. Наливаем сколько хотим, в зависимости от желаемой толщины слоя. Ставим в холодильник.

Далее снова заливаем желе, ставим в холодильник. Затем раскладываем ягоды или фрукты. Здесь уже мудрить с красотой не стоит, так как внутренние слои не видны. Заливаем желе и ставим в холодильник.

Слой сливочного крема. Сливки и 115 гр молока соединить с 110 гр сахара, размешать до полного растворения сахара. Затем смешать с желатином. Массу наливаем на слой застывшего желе. Ставим в холодильник для застывания.

Слой Маскарпоне. Сыр смешать с 240 гр йогурта, 115 гр молока и 110 гр сахара. Тщательно перемешиваем. Смесь должна стать однородной, сахар должен полностью раствориться. Добавить приготовленный желатин. Вылить последний слой на торт. Поставить в холодильник. Как только хорошенько застынет, тортик можно подавать. Форму переворачиваем и выкладываем на большую тарелку. Если желейный тортик не хочет покидать форму, следует слегка нагреть его по бокам (несколько секунд).

Рецепт желейного торта (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1511
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *