Печенье на сметане. Что может быть лучше домашнего свежеиспеченного печенья!

Печенье на сметане. Что может быть лучше домашнего свежеиспеченного печенья! По моему рецепту, печенье получается ароматным, и в буквальном смысле слова – тающим во рту.

Печенье на сметане. Что может быть лучше домашнего свежеиспеченного печенья (1)

Если вы точно следуете рекомендациям в этом рецепте, то получившаяся выпечка вас обязательно порадует своим потрясающим вкусом. Рецептик мы посмотрели на этом сайте.

Печенье на сметане: ингредиенты

1. 1 (одна) штука – яиц
2. 100 (сто) грамм – сметаны (предпочтительно 20%)
3. 90 (девяносто) грамм – сахара
4. 60 (шестьдесят) грамм – размягченного сливочного масла
5. 1 (одна) чайная ложка – разрыхлителя
6. 2 (две) чайные ложки – ванильного сахара
7. 180 (сто восемьдесят) грамм – муки (для теста), и 40 грамм для работы с тестом
8. Сахарная пудра по вкусу (для подачи)

Готовим печенье на сметане следующим образом:

• Сливочное масло заранее следует достать из холодильника. Так как оно должно быть размягченным. Следите, чтобы масло полностью не растаяло
• В посуде соедините сливочное масло, ванильный сахар и сахар песочный
• Все ингредиенты взбейте при помощи венчика. Должна получиться кремообразная масса
• Получится кремообразная масса. Добавьте сметану. И тщательно вымешайте основу теста
• Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в нашу сметано-масляную массу
• При помощи силиконовой лопатки или ложки вымешайте тесто. Оно должно липнуть к рукам, быть мягким
• Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на четыре часа, а лучше, по возможности, на ночь
• Перед тем как начнете работать с тестом, включите духовку и включите на 180 градусов. Присыпьте стол мукой и еще холодное тесто раскатайте в пласт толщиной в 8 мм
• При помощи формочек, которые у вас имеются, вырежьте печенье. Таким образом надо поступить со всем тестом
• Выложите будущие печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой
• И выпекайте печенье двадцать минут. И то зависит от работы вашей духовки
• Как только печенье приостынет, посыпьте его сахарной пудрой

Печенье на сметане. Что может быть лучше домашнего свежеиспеченного печенья (2)

Печенье на сметане удалось!

Получилось печенье на сметане невероятно нежным! Мягкое внутри, хрустящее снаружи! Можно подавать его с любимым джемом, вареньем! Со сгущенным молоком!

А еще, перед тем как отправите печенье выпекаться, можно смазать его взбитым яйцом, посыпать кунжутом! И учтите такой момент, чем жирнее сметана, тем вкуснее печенье! Поэтому я написала в ингредиентах 20%. Если будет еще жирнее, берите! Таким образом вы добьётесь более насыщенного вкуса, что всегда приветствуется в выпечке. Конечно, те из вас, кто следит за калориями могут выбрать менее жирную сметану. Приятного вам чаепития!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика