Печенье на сметане. Что может быть лучше домашнего свежеиспеченного печенья!
Печенье на сметане. Что может быть лучше домашнего свежеиспеченного печенья! По моему рецепту, печенье получается ароматным, и в буквальном смысле слова – тающим во рту.
Если вы точно следуете рекомендациям в этом рецепте, то получившаяся выпечка вас обязательно порадует своим потрясающим вкусом. Рецептик мы посмотрели на этом сайте.
Печенье на сметане: ингредиенты
1. 1 (одна) штука – яиц
2. 100 (сто) грамм – сметаны (предпочтительно 20%)
3. 90 (девяносто) грамм – сахара
4. 60 (шестьдесят) грамм – размягченного сливочного масла
5. 1 (одна) чайная ложка – разрыхлителя
6. 2 (две) чайные ложки – ванильного сахара
7. 180 (сто восемьдесят) грамм – муки (для теста), и 40 грамм для работы с тестом
8. Сахарная пудра по вкусу (для подачи)
Готовим печенье на сметане следующим образом:
• Сливочное масло заранее следует достать из холодильника. Так как оно должно быть размягченным. Следите, чтобы масло полностью не растаяло
• В посуде соедините сливочное масло, ванильный сахар и сахар песочный
• Все ингредиенты взбейте при помощи венчика. Должна получиться кремообразная масса
• Получится кремообразная масса. Добавьте сметану. И тщательно вымешайте основу теста
• Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в нашу сметано-масляную массу
• При помощи силиконовой лопатки или ложки вымешайте тесто. Оно должно липнуть к рукам, быть мягким
• Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на четыре часа, а лучше, по возможности, на ночь
• Перед тем как начнете работать с тестом, включите духовку и включите на 180 градусов. Присыпьте стол мукой и еще холодное тесто раскатайте в пласт толщиной в 8 мм
• При помощи формочек, которые у вас имеются, вырежьте печенье. Таким образом надо поступить со всем тестом
• Выложите будущие печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой
• И выпекайте печенье двадцать минут. И то зависит от работы вашей духовки
• Как только печенье приостынет, посыпьте его сахарной пудрой
Печенье на сметане удалось!
Получилось печенье на сметане невероятно нежным! Мягкое внутри, хрустящее снаружи! Можно подавать его с любимым джемом, вареньем! Со сгущенным молоком!
А еще, перед тем как отправите печенье выпекаться, можно смазать его взбитым яйцом, посыпать кунжутом! И учтите такой момент, чем жирнее сметана, тем вкуснее печенье! Поэтому я написала в ингредиентах 20%. Если будет еще жирнее, берите! Таким образом вы добьётесь более насыщенного вкуса, что всегда приветствуется в выпечке. Конечно, те из вас, кто следит за калориями могут выбрать менее жирную сметану. Приятного вам чаепития!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!