Яблоки в тесте. Запекание в духовке
Яблоки в тесте. Запекание в духовке. Яблоки в тесте можно приготовить в качестве вкусного праздничного или десерта к чаю для семейного застолья. Ниже вы узнаете хороший рецепт теста, который также можно использовать для приготовления в духовке пирожков и пирогов с разными начинками.
Яблоки в тесте. Запекание в духовке
Ингредиенты для теста
— 200 мл пива,
— 200 гр маргарина,
— 420 гр муки,
— соль — на кончике ножа.
Дополнительно
— сахарная пудра,
— корица,
— яблоки,
— грецкие орехи.
Приготовление
Маргарин соединить с мукой, перемешать руками до образования однородной массы. Добавить соль, пиво и замесить тесто.
Тесто положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник, минимум на 1 час. Затем тесто достать и разделить на несколько частей.
Раскатать тесто и нарезать на квадраты (размер квадрата должен быть таким, чтобы в него можно было завернуть яблоко).
Подготовить яблоки: вымыть, удалить сердцевинку, вместо которой положить грецкие орехи.
Яблоки завернуть в тесто и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут опустить огонь до 180 градусов и продолжать запекание еще 10 минут.
Готовые блоки в тесте посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
На заметку: тесто по данному рецепту можно использовать для приготовления пирожков.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!