Хрустящие спички из песочного теста
Хрустящие спички из песочного теста — рецепт приготовления оригинального печенья в виде спичек.
Хрустящие спички из песочного теста
- песочное тесто (рецепт смотрите ниже),
- белок 1-го яйца,
- лимонный сок — несколько капель,
- пищевой краситель,
- сахарная пудра — 100-130 грамм.
Ингредиенты для песочного теста
- мука пшеничная — 150 грамм,
- масло сливочное — 75 грамм,
- желток — 1 шт,
- соль — щепотка,
- вода холодная — 3 столовые ложки.
Способ приготовления песочного теста
Просеять муку в миску, добавить щепотку соли, добавить холодное сливочное масло (масло нарубить ножом или размять руками). Месить массу до образования крошки. Затем добавить яичный желток и 2 столовой ложки очень холодной воды. Замесить тесто. При необходимости, если тесто слишком забитое, можно добавить еще немного воды. Полученное тесто сформировать в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Данное тесто отлично подходит для приготовления пирогов и фруктовых тартов.
Способ приготовления хрустящих спичек
Достать из холодильника охлажденное песочное тесто и тщательно замесить, чтобы вернуть тесту эластичность. Раскатать в лепешку в форму прямоугольника на толщину 1 см. Нарезать лепешку по всей длине на узкие полоски. Полоски нарезать на «спички». Длину полосок выбирайте сами, в зависимости от того, какой длины спички вы хотите приготовить.
Спички из теста уложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, выпекать в течение 10-15 минут.
Приготовление «серных головок» для спичек
Яичный белок взбить в крепкую пену, добавить несколько капель лимонного сока. Далее, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахарную пудру и пищевой краситель. У полученной массы должна быть консистенция густого крема. Белковая глазурь для головок готова.
Охлажденные испеченные спички из песочного теста поочередно обмакнуть в цветную белковую глазурь и отложить для застывания. Складывать спички следует на подставку или на краю стола, чтобы не повредить «головки».
На заметку: вместо приготовления белковой глазури можно взять растопленный шоколад, если для вас это более простое и легкое решение.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!