Хрустящие спички из песочного теста

Хрустящие спички из песочного теста — рецепт приготовления оригинального печенья в виде спичек.

Хрустящие спички из песочного теста (1)

Хрустящие спички из песочного теста

Ингредиенты:

  • песочное тесто (рецепт смотрите ниже),
  • белок 1-го яйца,
  • лимонный сок — несколько капель,
  • пищевой краситель,
  • сахарная пудра — 100-130 грамм.

Ингредиенты для песочного теста

  • мука пшеничная — 150 грамм,
  • масло сливочное — 75 грамм,
  • желток — 1 шт,
  • соль — щепотка,
  • вода холодная — 3 столовые ложки.

Рецепт песочного теста

Способ приготовления песочного теста

Просеять муку в миску, добавить щепотку соли, добавить холодное сливочное масло (масло нарубить ножом или размять руками). Месить массу до образования крошки. Затем добавить яичный желток и 2 столовой ложки очень холодной воды. Замесить тесто. При необходимости, если тесто слишком забитое, можно добавить еще немного воды. Полученное тесто сформировать в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Данное тесто отлично подходит для приготовления пирогов и фруктовых тартов.

Способ приготовления хрустящих спичек

Достать из холодильника охлажденное песочное тесто и тщательно замесить, чтобы вернуть тесту эластичность. Раскатать в лепешку в форму прямоугольника на толщину 1 см. Нарезать лепешку по всей длине на узкие полоски. Полоски нарезать на «спички». Длину полосок выбирайте сами, в зависимости от того, какой длины спички вы хотите приготовить.

Спички из теста уложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, выпекать в течение 10-15 минут.

Приготовление «серных головок» для спичек

Яичный белок взбить в крепкую пену, добавить несколько капель лимонного сока. Далее, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахарную пудру и пищевой краситель. У полученной массы должна быть консистенция густого крема. Белковая глазурь для головок готова.

Охлажденные испеченные спички из песочного теста поочередно обмакнуть в цветную белковую глазурь и отложить для застывания. Складывать спички следует на подставку или на краю стола, чтобы не повредить «головки».

На заметку: вместо приготовления белковой глазури можно взять растопленный шоколад, если для вас это более простое и легкое решение.

Хрустящие спички из песочного теста (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика