Рецепт пончиков на дрожжах
Рецепт пончиков на дрожжах — очень простой, легкий в приготовлении, с минимальным количеством ингредиентов. Не хотите побаловать свою семью вкусной нежной сладкой выпечкой из детства? Пончики просто тают во рту, попробуйте!
Рецепт пончиков на дрожжах
Смотрите еще: Грузинские пончики с кремом. Рецепт
Ингредиенты
- молоко — 0,5 литра,
- мука,
- дрожжи сухие — 2 чайные ложки,
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- сахар — 5 столовых ложек,
- дополнительно: растительное масло для жарки — приблизительно 0,5 литра,
- шоколад (любой) — растопить или сварить шоколадную глазурь.
Приготовление
Взять миску. Сухие дрожжи (2 чайные ложки) растворить в двух стаканах теплого молока. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло.
Добавить предварительно просеянную муку (муку добавляем на глаз, тесто должно быть очень нежное). Замесить тесто, которое затем следует поставить на 2 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, переложить его на разделочный стол и раскатать толщиной 0,5 см. При помощи стакана вырезаем кружочки.
Пончики жарим в большом количестве растительного масла, во фритюре. Во время жарки масло должно полностью покрывать колечки из дрожжевого теста. Готовые пончики облить горячим шоколадом. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!