Рецепт пончиков на дрожжах

Рецепт пончиков на дрожжах — очень простой, легкий в приготовлении, с минимальным количеством ингредиентов. Не хотите побаловать свою семью вкусной нежной сладкой выпечкой из детства? Пончики просто тают во рту, попробуйте!

Рецепт пончиков на дрожжах (1)

Рецепт пончиков на дрожжах

Смотрите еще: Грузинские пончики с кремом. Рецепт

Ингредиенты

  • молоко — 0,5 литра,
  • мука,
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки,
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 5 столовых ложек,
  • дополнительно: растительное масло для жарки — приблизительно 0,5 литра,
  • шоколад (любой) — растопить или сварить шоколадную глазурь.

Приготовление

Взять миску. Сухие дрожжи (2 чайные ложки) растворить в двух стаканах теплого молока. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло.

Добавить предварительно просеянную муку (муку добавляем на глаз, тесто должно быть очень нежное). Замесить тесто, которое затем следует поставить на 2 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, переложить его на разделочный стол и раскатать толщиной 0,5 см. При помощи стакана вырезаем кружочки.

Пончики жарим в большом количестве растительного масла, во фритюре. Во время жарки масло должно полностью покрывать колечки из дрожжевого теста. Готовые пончики облить горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Рецепт пончиков на дрожжах (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 465
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *