Пончики с заварным кремом. Рецепт

Пончики с заварным кремом. Рецепт нежных, тающих во рту пончиков, которые любят как взрослые, так и дети. Рекомендую к приготовлению! Но ни в коем случае не заменяйте в заварном креме воду молоком и не добавляйте масло, получится совсем другая выпечка, не похожая на те самые пончики из детства.

Пончики с заварным кремом. Рецепт (4)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 530 грамм,
  • дрожжи — 15 грамм,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 60 грамм,
  • яйцо — 1 шт,
  • вода — 310 мл,
  • маргарин (размягчить при комнатной температуре) — 30 грамм.

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплой воде. Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахар, дрожжи. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Месить в течение 10-ти минут. У вас должно получиться достаточно нежное тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.

По истечению времени тесто поднимется, опустить его, замесить и снова оставить еще на 1 час.

Затем переложить тесто на стол и разделить на маленькие кусочки (весом приблизительно по 80 грамм). Каждый кусочек теста скатать в шарик. Оставить на 30 минут. Затем лепим пончики, начиняя их заварным кремом.

На заметку: начинив пончики кремом, лучше их сразу не жарить, а дать постоять несколько минут. Тогда пончики будут более пышные.

Налепили необходимое количество пончиков и жарим их с двух сторон в сковороде с кипящим маслом. Жарим на среднем огне, до золотистого аппетитного цвета.

Пончики с заварным кремом. Рецепт (2)

Ингредиенты для заварного крема:

  • сахар — 150 грамм,
  • мука — 130 грамм,
  • вода — 1/2 литра,
  • соль, ванилин — по вкусу.

Приготовление крема

Смешать муку с сахаром. Добавить половину необходимого количества воды, тщательно перемешать. Остальную воду налить в эмалированную кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить муку с сахаром и еще раз довести до кипения, но уже при непрерывном помешивании и на слабом огне. Готовый крем остудить, а затем добавить ваниль.

На заметку: в заварной крем для приготовления пончиков добавление масла не рекомендуется.

Пончики с заварным кремом. Рецепт (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
▪ 17
   

Статьи по теме

   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.