Апельсиновый кекс. Рецепт
Апельсиновый кекс. Рецепт очень вкусной, ароматной и красивой сладкой выпечки к чаю. Попробуйте приготовить, это очень вкусный и простой в приготовлении рецепт!
Апельсиновый кекс. Рецепт
Данные ингредиенты для выпечки апельсинового кекса в форме диаметром 22 см.
Ингредиенты:
- апельсин — 1 штука (2 маленьких),
- яйца — 2 шт,
- сахар — 100 грамм,
- сметана — 3 столовые ложки,
- масло сливочное — 100 грамм,
- сода — 1/2 чайной ложки,
- мука — 200 грамм.
Рецепт приготовления
Растопить сливочное масло и соединить с сахарным песком (80 грамм). Добавить сметану, яйца. Взбить, заем добавить муку с содой. Тщательно перемешать.
Очень тонко нарезать апельсин.
Взять форму для выпечки, обильно смазать маслом и присыпать оставшимся сахаром (20 грамм). Дно и бока формы обложить дольками апельсина. Залить тестом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовый апельсиновый кекс следует остудить не вынимая из формы. Затем на форму положить большую сервировочную тарелку и перевернуть. Дно кекса будет его апельсиновым верхом. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!