Апельсиновый кекс. Рецепт

Апельсиновый кекс. Рецепт очень вкусной, ароматной и красивой сладкой выпечки к чаю. Попробуйте приготовить, это очень вкусный и простой в приготовлении рецепт!

Апельсиновый кекс. Рецепт

Апельсиновый кекс. Рецепт

Данные ингредиенты для выпечки апельсинового кекса в форме диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 штука (2 маленьких),
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 100 грамм,
  • сметана — 3 столовые ложки,
  • масло сливочное — 100 грамм,
  • сода — 1/2 чайной ложки,
  • мука — 200 грамм.

Рецепт приготовления

Растопить сливочное масло и соединить с сахарным песком (80 грамм). Добавить сметану, яйца. Взбить, заем добавить муку с содой. Тщательно перемешать.

Очень тонко нарезать апельсин.

Взять форму для выпечки, обильно смазать маслом и присыпать оставшимся сахаром (20 грамм). Дно и бока формы обложить дольками апельсина. Залить тестом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовый апельсиновый кекс следует остудить не вынимая из формы. Затем на форму положить большую сервировочную тарелку и перевернуть. Дно кекса будет его апельсиновым верхом. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *