Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт
Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт. Если вы любите хрустящее печенье, известное как хворост, но вас смущает его калорийность — могу предложить альтернативу. Попробуйте хворост из духовки, он получится не менее аппетитным на вид, воздушным, вкусным и хрустящим!
Хрустящий ХВОРОСТ в духовке
Время приготовления: 30 минут. На заметку: приготовленное тесто следует незамедлительно использовать, оставлять «на потом» не рекомендуется.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки высшего сорта,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры,
- 35 г сливочного масла,
- 2 яичных желтка (яйца среднего размера),
- 3-5 столовые ложки густой сметаны,
- дополнительно — несколько чайных ложек обычного сахара-песка,
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
Приготовление
Муку просеять и смешать вместе с солью и сахарной пудрой.
Сливочное масло (из морозильника) натереть на терке и добавить в муку. Смешать, вдавить масло в муку руками. Добавить желтки, смешать.
Добавить сметану. Замесить тесто, оно должно получиться твердым, но пластичным. Как только замесили тесто, делим его на 4 части и немедленно его раскатываем в тонкие лепешки. Чем тоньше раскатать лепешку, тем нежнее и хрустящее получится наш хворост.
Нарезаем полосками и формируем хворост как обычно это делали для фритюра.
Раскладываем хворост на противне, застеленном пергаментной бумагой. Печенье можно разложить очень близко друг к другу, главное, чтобы они не касались — иначе прилипнут.
Выпекаем хворост в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекаем всего 8 минут, но при этом следим за выпечкой, так как духовки у всех разные — хворост может поджарится быстрее.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!