Абрикосовый пирог с заварным кремом
Абрикосовый пирог с заварным кремом — пошаговый рецепт приготовления вкусной сладкой выпечки к чаю. Пирог по данному рецепту можно приготовить не только из абрикосов, подойдут любые фрукты или ягоды, как свежие, так и замороженные или консервированные.
Абрикосовый пирог с заварным кремом
Ингредиенты
Для теста
— мука — 600 г,
— сахарная пудра — 250 г,
— сливочное масло — 250 г,
— яйцо — 1 шт,
— ванильный сахар — 1 пакетик,
— разрыхлитель — 1 пакетик.
Для начинки
— молоко — 1 литр,
— заварной ванильный крем — 2 пакетика,
— сахар — 4 ст.л.
Приготовление
Из молока, сахара и сухого ванильного крема сварить заварной крем.
Соединить все ингредиенты для теста. 2/3 полученного теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Залить горячим заварным кремом.
На тесте разложить абрикосы или другие фрукты-ягоды. Добавить оставшуюся часть теста.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!