Творожная пасха. Рецепт к празднику
Творожная пасха. Рецепт к празднику. Творожная пасха — традиционный пасхальный рецепт, вкусное, сладкое и красочное праздничное блюдо, способное украсить сервировку сладкого стола.
Творожная пасха. Рецепт к празднику
Смотрите еще:
Ингредиенты
- 1 / 2 кг ворога,
- 5 яичных желтков,
- 200г сахарной пудры,
- ванильный сахар — 1 пачка,
- 150 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре,
- 150 г взбитых сливок,
- 200 г сухофруктов (изюм, грецкие орехи, миндаль, цукаты апельсиновой корки)
- 50 мл рома.
Приготовление
Творог измельчит в блендере или пропустить через мясорубку.
Изюм залить ромом, дождаться, пока изюм не впитается. Откинуть на дуршлаг.
Измельчить, нарезать, орехи. Миндаль очистить от кожуры и тонко нарезать.
Взбить желтки с сахаром и ванилином в пушистую белую массу. Добавить сливки, хорошо перемешать. Поставить на водяную баню (посуду с яичной смесью в кастрюлю с кипящей водой), нагревать смесь до загустения, периодически помешивая. Охладить.
В охлажденной массе добавить творог, взбить, добавить размягченное сливочное масло и изюм.
Положить массу на круглый дуршлаг во влажную марлю, концы марли перевязать, сверху положить тарелку и пресс. Оставить на несколько часов.
Перед подачей творожную пасху выложить на тарелку, снять марлю, украсить орехами и изюмом.
Счастливой вам Пасхи!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!