Мясной кекс с вареными яйцами
Мясной кекс с вареными яйцами. Рецепт классического блюда к приближающемуся празднику светлой Пасхи — мясного кекса с вареными яйцами.
Мясной кекс с вареными яйцами
Ингредиенты
- 500 г копченой свинины (ветчины),
- 6 булочек или батон хлеба,
- 6 яиц,
- 200 мл молока,
- свежая зелень молодой крапивы — 1 пучок,
- 250 г брокколи (по желанию),
- 4 зубчика чеснока,
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца взбить с молоком. Хлеб нарезать кубиками среднего размера и залить взбитыми яйцами (2-3 штуки).
6 яиц отварить, охладить и очистить от скорлупы.
Ветчину нарезать кубиками, такого же размера, как нарезали хлеб или булочки, добавить брокколи, нарезанную крапиву, смешать, заправить толченым чесноком, солью и перцем по вкусу.
Все ингредиенты смешать и выложить в форму для выпечки кексов. Сначала положить на дно формы половину начинки, на нее уложить целые вареные яйца и сверху закрыть оставшейся начинкой.
Выпекать в закрытой духовке при температуре 200°C около 25-ти минут. Затем духовку открываем, увеличиваем температуру и выпекаем еще 20 минут до образования хрустящей корочки.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!