Мясной кекс с вареными яйцами

Мясной кекс с вареными яйцами. Рецепт классического блюда к приближающемуся празднику светлой Пасхи — мясного кекса с вареными яйцами.

Мясной кекс с вареными яйцами

Мясной кекс с вареными яйцами

Ингредиенты

  • 500 г копченой свинины (ветчины),
  • 6 булочек или батон хлеба,
  • 6 яиц,
  • 200 мл молока,
  • свежая зелень молодой крапивы — 1 пучок,
  • 250 г брокколи (по желанию),
  • 4 зубчика чеснока,
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца взбить с молоком. Хлеб нарезать кубиками среднего размера и залить взбитыми яйцами (2-3 штуки).

6 яиц отварить, охладить и очистить от скорлупы.

Ветчину нарезать кубиками, такого же размера, как нарезали хлеб или булочки, добавить брокколи, нарезанную крапиву, смешать, заправить толченым чесноком, солью и перцем по вкусу.

Все ингредиенты смешать и выложить в форму для выпечки кексов. Сначала положить на дно формы половину начинки, на нее уложить целые вареные яйца и сверху закрыть оставшейся начинкой.

Выпекать в закрытой духовке при температуре 200°C  около 25-ти минут. Затем духовку открываем, увеличиваем температуру  и выпекаем еще 20 минут до образования хрустящей корочки.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1069
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *