Яичница с беконом, сыром и овощами
Яичница с беконом, сыром и овощами — рецепт вкусного и сытного завтрака, который можно приготовить очень быстро из имеющихся в холодильнике продуктов. Из привычных ингредиентов, яиц, копченого бекона, грибов и шпината, можно приготовить совершенно новое блюдо к завтраку, попробуйте!
Яичница с беконом, сыром и овощами
Ингредиенты
- Копченый бекон — 100 гр,
- яйца — 3 шт,
- репчатый лук — 1/2 головки,
- шпинат — 1 пучок,
- сладкий перец — 1/2 шт,
- грибы — 50 грамм,
- имеретинский сыр (можно заменить сыром моцарелла) — 50 грамм,
- растительное масло — для жарки,
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление: вышеперечисленные ингредиенты — копченый бекон, сладкий перец и лук, помыть почистить и нарезать кубиками.
Яйца взбить в миске, добавить соль и черный перец.
Берем сковороду, слегка поджариваем в ней копченый бекон с луком, затем добавляем зелень и овощи, и тушим. Заливаем все ингредиенты взбитыми яйцами.
Залив яйцами, закрываем сковороду фольгой и на несколько минут ставим в духовку (можно оставить и на плите, до готовности яиц).
Достаем блюдо из духовки и на горячее содержимое посыпаем имеретинский или сыр моцарелла.
Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!