Пасхальная овечка и цыплята из вареных яиц
Пасхальная овечка и цыплята из вареных яиц украсят сервировку праздничного стола к празднику Светлой Пасхи. Знакомьтесь с простыми, но оригинальными и вкусными рецептами пасхальной закуски из куриных фаршированных яиц.
Пасхальная овечка и цыплята из вареных яиц
Пасхальные цыплята
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 4 столовые ложки майонеза,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 щепотка куркумы,
- 1 черная маслина,
- 1 морковка,
- соль и перец — по вкусу.
Сварить яйца, остудить, почистить. Ножом срезать верхушки (1/3 часть) и немножко с нижней части яиц, для их устойчивости на тарелке.
Достать желтки и переложить их в миску. К желткам добавить майонез, горчицу и куркуму, тщательно перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Заполнить желтками белки, сформировать цыплят. Нарезать оливки и морковку, сделать цыплятам глазки и клювики.
Пасхальные овечки
Ингредиенты:
- куриные яйца — 3 шт,
- перепелиные яйца — 3 шт,
- петрушка,
- черный перец горошком,
- зеленый лук,
- зубочистки.
Отварить куриные и перепелиные яйца. При помощи зубочисток соединить два вида яиц, сформировав овечку.
Приятного аппетита и со счастливой Пасхой вас!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!