Омлет со спаржей и помидорами
Омлет со спаржей и помидорами — вкусное блюдо, которое легко можно приготовить к завтраку, из доступных продуктов. Данный вид омлета можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, в перечисленным ниже ингредиентам вы можете добавить любые овощи, подходящие для обжаривания, копченые колбаски, сосиски, картофель и так далее.
Омлет со спаржей и помидорами
Ингредиенты (порция для одной персоны):
- 2 куриных яйца,
- зеленая спаржа (самая тонкая) — 8 шт,
- зеленый лук — 1-2 шт,
- красный перец чили — 1/2 шт,
- помидорки черри — 4 шт,
- свежие листья базилика,
- сливочное масло — 1 чайная ложка,
- щепотка соли и молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Спаржу вымыть и нарезать мелкими ломтиками. Нарезать зеленый лук, измельчить перец чили, предварительно удалив семечки.
Взять самую маленькую сковороду (диаметром 12-14 см), поставить на огонь. Добавить сливочное масло. Обжарить в масле спаржу, перец чили и зеленый лук (на это понадобится около 4-х минут).
Отдельно взбить яйца, добавить соль и перец. Заправить яйцами поджаренную спаржу. Перемешать (только один раз, затем перемешивать ингредиенты больше не нужно) Сверху положить помидоры чери и листики базилика. Уменьшить огонь до самого минимума, плотно накрыть крышкой и готовить в течение 10-12 минут.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!