Паштет из яиц и грецких орехов

Паштет из яиц и грецких орехов — рецепты очень вкусного паштета. Все, кого вы угостите таким паштетом, будут выдвигать разные предположения, из чего же он состоит — из говяжьей печени или из отварной говядины. Во всяком случае, угадать вареные яйца в составе блюда никому не удастся. В целом, паштет получается вкусный, сытный и недорогой. Попробуйте приготовить! Ниже — 2 рецепта, выбирайте любой, оба проверены. Готовится паштет очень быстро и ингредиентов понадобится совсем немного.

Паштет из яиц и грецких орехов

Рецепт 1 (мой любимый)

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 220 грамм,
  • яйца — 4 шт,
  • грецкие орехи (молотые) — 50 гр,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло — 2 ст.л,
  • зира, соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и потушить на сковороде, в растительном масле. Добавить измельченный чеснок и грецкие орехи, непрерывно перемешивая (важно), довести массу до карамелизированной консистенции.

Полученную массу переложить в блендер, добавить нарезанные вареные яйца и измельчить. Мы получим однородную массу, которую нужно посолить, поперчить и добавить зиру по вкусу. Поставить паштет в холодильник на 1 час.

По данному рецепту у вас получится очень вкусный паштет. Кто его попробует никогда не поймет из чего он приготовлен. Сочетание жареного лука с вареными яйцами, перцем, зирой и грецкими орехами дает неповторимый вкус.

На заметку: паштет через час попробовать и снова посолить и добавить зиру, явно будет не хватать.

Рецепт 2

Ингредиенты для приготовления паштета из яиц и грецких орехов:

  • Яйца – 5 штучек
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Лук – 3 штучки
  • Сливочное масло – 30-40 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Жареные белые грибы по желанию

Как приготовить паштет из яиц и грецких орехов:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с грибами до золотистого цвета.
  3. Воспользуйтесь блендером, чтобы все ингредиенты взбить до однородной массы.
  4. Вот и готов наш паштет! Поставьте его в холодильник на полчасика, а потом можете подавать к столу. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1222
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *