Фаршированные яйца с майонезом и аджикой
Фаршированные яйца с майонезом и аджикой можно приготовить для любого праздничного застолья в качестве вкусной и оригинальной закуски. В данном рецепте вы узнаете как приготовить яйца с чесноком и майонезом и приправить пряными травами и аджикой.
Фаршированные яйца с майонезом и аджикой
Ингредиенты: 6 яиц.
Для соуса:
- 400 грамм майонеза,
- 100-150 мл воды,
- 8-10 зубчиков чеснока,
- 1 маленький красный лук,
- 1 ч.л. сушеного кориандра,
- 1 столовая ложка аджики,
- 20 грамм свежей хелени петрушки,
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- 10 грамм свежей зелени петрушки,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 1 маленький красный лук,
- 1 ч.л. аджики,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1/2 ч.л. сушеного кориандра,
- соль — по вкусу.
Приготовление: отварить яйца, остудить, почистить и разрезать пополам. Выковырять желтки.
Добавить чеснок (измельчить 2-3 зубчика) и нарезанную петрушку. Добавить 1 чайную ложку аджики, кориандр и соль. Тщательно размять и смешать ингредиенты деревянной ложкой.
Добавить нарезанный красный лук и майонез. Перемешать. Начинка готова!
Для приготовления пряного соуса раздавить 8-10 зубчиков чеснока и измельчить 20 грамм петрушки. Петрушку с чесноком сложить в миску, добавить 400 г майонеза, 100-150 мл воды, 1 ч.л. сушеного кориандра, 1 столовую ложку аджики и соль. Тщательно перемешать.
Мелко нарезать 1 маленький красный лук и добавить в майонез. Тщательно перемешать.
Яичные половинки нафаршировать начинкой. Сверху полить пряный соус.
Блюдо готово! Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?