Фаршированные яйца с майонезом и аджикой

Фаршированные яйца с майонезом и аджикой можно приготовить для любого праздничного застолья в качестве вкусной и оригинальной закуски. В данном рецепте вы узнаете как приготовить яйца с чесноком и майонезом и приправить пряными травами и аджикой.

Фаршированные яйца с майонезом и аджикой (6)

Фаршированные яйца с майонезом и аджикой

Ингредиенты: 6 яиц.

Для соуса:

  • 400 грамм майонеза,
  • 100-150 мл воды,
  • 8-10 зубчиков чеснока,
  • 1 маленький красный лук,
  • 1 ч.л. сушеного кориандра,
  • 1 столовая ложка аджики,
  • 20 грамм свежей хелени петрушки,
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • 10 грамм свежей зелени петрушки,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 1 маленький красный лук,
  • 1 ч.л. аджики,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1/2 ч.л. сушеного кориандра,
  • соль — по вкусу.

Приготовление: отварить яйца, остудить, почистить и разрезать пополам. Выковырять желтки.

Фаршированные яйца с майонезом и аджикой (8)

Добавить чеснок (измельчить 2-3 зубчика) и нарезанную петрушку. Добавить 1 чайную ложку аджики, кориандр и соль. Тщательно размять и смешать ингредиенты деревянной ложкой.

Фаршированные яйца с майонезом и аджикой (1)

Добавить нарезанный красный лук и майонез. Перемешать. Начинка готова!

Фаршированные яйца с майонезом и аджикой (3)

Для приготовления пряного соуса раздавить 8-10 зубчиков чеснока и измельчить 20 грамм петрушки. Петрушку с чесноком сложить в миску, добавить 400 г майонеза, 100-150 мл воды, 1 ч.л. сушеного кориандра, 1 столовую ложку аджики и соль. Тщательно перемешать.

Фаршированные яйца с майонезом и аджикой (2)

Мелко нарезать 1 маленький красный лук и добавить в майонез. Тщательно перемешать.

Фаршированные яйца с майонезом и аджикой (4)

Яичные половинки нафаршировать начинкой. Сверху полить пряный соус.

Фаршированные яйца с майонезом и аджикой (5)

Блюдо готово! Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с майонезом и аджикой (7)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *