Воздушные яйца всмятку. Красивый завтрак
Воздушные яйца всмятку. Красивый завтрак для любителей оригинальных и вкусных блюд из яиц. Попробуйте приготовить привычное блюдо по-новому, гораздо оригинальнее!
Воздушные яйца всмятку. Красивый завтрак
Ингредиенты
- яйца — 2 шт,
- молодой зеленый чеснок,
- молотый черный перец,
- соль,
- винный или столовый уксус — 1 ч.л.
Аккуратно отделить белки от желтков, желтки должны остаться цельными. Белки взбить с уксусом в пушистую крепкую пену.
Взбитые белки разделить на две части. Положить на сковороду или противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, сформировав гнездышко.
Противень поместить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Достать, в центр каждого белкового гнездышка поместить по одному желтку. Снова поставить в духовку приблизительно на 10 минут, до желаемой готовности желтка.
Достать из духовки, сверху посыпать нарезанный молодой зеленый чеснок, посолить и поперчить. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!