Яйца в гнездах. Закуска для праздничного стола
Яйца в гнездах. Закуска для праздничного стола. Праздничный пасхальный стол можно украсить красивой оригинальной закуской — сваренными вкрутую фаршированными яйцами в гнездах из помидора.
Яйца в гнездах. Закуска для праздничного стола
Нам понадобятся следующие ингредиенты (для тарелки с 4-мя гнездами):
- 4 крупных помидора,
- 4 сваренных вкрутую яйца,
- 4 столовые ложки майонеза,
- 1 зубчик чеснока (разрезаем на 4 части),
- редис — 3 штуки,
- соленый огурец — 1 штука,
- ветчина или колбаса,
- свежая зелень рукколы или листьев салата — для украшения,
- свежая пищевая пряная травка — укроп, орегано, майоран, кервель, базилик, эстрагон, розмарин, тимьян или петрушка.
Приготовление
Яйца сварить и очистить от скорлупы. Помидоры помыть, срезать верхушки и, осторожно, при помощи ложки, удалить мякоть, перевернуть и оставить на несколько минут, чтобы стек оставшийся сок.
Затем в каждый помидор положить по одной ложке любого майонеза.
Каждое яйцо надрезать по бокам, сделать три надреза. В надрезы просовываем ломтики колбаски или ветчины, соленых огурчиков и редиса. Помещаем начиненные яйца в гнезда из помидор. По бокам яйца в помидоре размещаем любую имеющуюся под рукой свежую зелень.
При подаче праздничной закуски для пасхального стола на сервировочной тарелке раскладываем зелень рукколы или листья салата и укладываем помидорные гнезда с фаршированными яйцами и зеленью.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!