Вареные яйца в соусе из мацони

Вареные яйца в соусе из мацони — грузинский рецепт вкусного блюда, разновидности салата из яиц и кисломолочного продукта домашнего приготовления — мацони. В предыдущей публикации читайте как приготовить мацони из молока.

вареные яйца в соусе из мацони (5)

Вареные яйца в соусе из мацони

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты

  • яйца куриные — 8 штук,
  • мацони — 1 стакан,
  • майонез — 400 грамм,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • свежая зелень кинзы — 2 пучка,
  • свежая зелень укропа — 2 пучка,
  • свежая зелень тархуна (эстрагона) — 2 пучка,
  • вода — 1 стакан,
  • сухая кинза — по вкусу,
  • уцхо сунели — по вкусу,
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Каждое яйцо разрезать пополам.

вареные яйца в соусе из мацони (2)

Отдельно мелко нарезать вышеперечисленную свежую зелень, добавить измельченный чеснок.

вареные яйца в соусе из мацони (3)

Переложить нарезанную зелень в глубокую сервировочную тарелку, добавить остальные ингредиенты и специи — воду, мацони, специи, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

вареные яйца в соусе из мацони (4)

В готовый соус положить вареные яйца. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

Как уже сказано выше, в данном рецепте вареные яйца можно заменить на вареный картофель, огурцы или любые другие овощи.

вареные яйца в соусе из мацони (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 2066
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *