Вареные яйца в соусе из мацони
Вареные яйца в соусе из мацони — грузинский рецепт вкусного блюда, разновидности салата из яиц и кисломолочного продукта домашнего приготовления — мацони. В предыдущей публикации читайте как приготовить мацони из молока.
Вареные яйца в соусе из мацони
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты
- яйца куриные — 8 штук,
- мацони — 1 стакан,
- майонез — 400 грамм,
- чеснок — 5-6 зубчиков,
- свежая зелень кинзы — 2 пучка,
- свежая зелень укропа — 2 пучка,
- свежая зелень тархуна (эстрагона) — 2 пучка,
- вода — 1 стакан,
- сухая кинза — по вкусу,
- уцхо сунели — по вкусу,
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Каждое яйцо разрезать пополам.
Отдельно мелко нарезать вышеперечисленную свежую зелень, добавить измельченный чеснок.
Переложить нарезанную зелень в глубокую сервировочную тарелку, добавить остальные ингредиенты и специи — воду, мацони, специи, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
В готовый соус положить вареные яйца. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
Как уже сказано выше, в данном рецепте вареные яйца можно заменить на вареный картофель, огурцы или любые другие овощи.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!